Найти в Дзене

Седьмая печать Хаоса. Глава четвёртая

Теплые лучи небесного светила, пробиваясь сквозь густую листву приятно грели крепкого и взрослого мужчину, с волевым лицом. Пронзительный взгляд его темных глаз с некоторым интересом блуждал по гигантским корням Великого дерева. Небольшие кольца дыма легко взмывали вверх из трубки набитой лучшим ароматным табаком, выращенным в одном из отдаленных миров... Сосед первого мужчины изучающего причудливые узоры корней огромного дерева, курил трубку уделяя больше внимания окрестностям этого дерева, которые действительно радовали глаз и слух.

Величественные деревья начинающиеся невдалеке, со стройно уходящими ввысь стволами, готовы были поспорить с легендарными лесами эльфов, где деревья гиганты служили им домами.

Дальше они плавно переходили в огромный лес, простирающийся на многие лиги вокруг. Изумрудность листвы ласкала глаз, равно как и ароматы трав и деревьев щекотали нос. Переливчатое пение птиц снующих в громадных кронах, заставили бы наверное умиротвориться любого с буйным характером. Но конечно никакое дерево, будь оно самым высоким не шло ни в какое сравнение с тем исполином под сенью которого, в его уютных и отчего-то теплых корнях, расположились двое неразлучных друзей. Оставалось только забыться и расслабившись отдаться воле этого тихого и величественного мира.

Однако даже в этом уютном мире, где любая печаль уступала место, внутренней радости, а упадок сил восстанавливался словно из ниоткуда, новой волной воодушевления и легкости в теле, эти двое лишь выглядели спокойными и расслабленными. Напускное спокойствие могло в мгновение ока взорваться молниеносными действиями с их стороны. И все же здесь они чувствовали себя в относительной безопасности, где любой другой на их месте вообще не опасался бы ничего, даже Всесильных Богов.

-2

Мест, где эта парочка могла в спокойствии провести от нескольких часов до нескольких дней, очень редко пары-тройки месяцев, было до того мало, что их можно было пересчитать по пальцам... И это при всех тех возможностях, коими они обладали.

В этом мире они появились впервые, но эманации защиты, поставленной кем-то могущественным, а также чистоты и доброжелательства присутствовали здесь гораздо сильнее чем где-либо. Почему-то казалось, что тут не надо прятаться, убегать, думать куда отправиться дальше. Мысли сами по себе складывались в аккуратную поленицу, и становилось спокойней от только единственной мысли, что все уже позади. Мысли словно кем-то специально внушаемой из вне, дабы дать понять о действительной надежности этого мира.

Но именно эта мысль в самую наипервейшую очередь и настораживала пару, сидевшую сейчас на корнях великого исполина. Однако в чем проявлять должную осторожность, в ответ на проявленную любезность доброжелательности, они пока еще не представляли. Поэтому готовились практически ко всякого рода неожиданностям. Хотя такое поведение было их привычным состоянием уже очень долгое время. Много миров перед их взорами. Но наверное не меньше они поисходили сами. Где-то их проклинали, где-то боготворили, хотя ничего сверхъестественного они не творили. Но в одном, во всех мирах сошлись бы практически все – их боялись.

Соответственно им не раз приходилось вступать в некоторые разногласия, но те с кем они не сходились во мнениях не были врагами, которых стоило остерегаться. Они легко выходили победителями из любой передряги. Однако ни разу не вступали, в бой с теми, от кого пытались скрыться такую пропасть времени, узнай о которой само Великое Время вероятно сошло бы с ума.

Не пришло еще время для открытого сражения, да и когда оно придет они сами толком не знали. А до тех пор им приходилось лишь прилагать огромные усилия, чтобы не столкнуться со своими врагами раньше положенного, что заставляло их обоих скрежетать зубами от бессилия своего положения. Конечно были ситуации, когда беды казалось не избежать, сражение могло бы начаться слишком рано, и им приходилось искать в практически безвыходных ситуациях выходы, которые требовали огромную, буквально непомерную и страшную плату. Целые миры срывались со своих оков, уносясь чуть ли не к самым пределам Хаоса, а то и за них, погружаясь во мрак небытия, утопая в морях крови и еще более тяжелый груз, увеличивающий без того безмерную ношу этой пары, ложился на плечи. Однако лучше погибнуть десятку, сотням миров, нежели в случае несвоевременной встречи дать нежелательную возможность исчезнуть в пламени Бездны миров десяткам и сотням тысяч, без какой-либо возможности не только на возрождение в Купели жизни, даже на обыкновенное уничтожение.

Они однажды видели, какая участь постигла почти два десятка миров. Их словно опустили в камнедробилку, где каждый осколок, будь он живой либо мертвый, претерпевал такой ужас смерти, что испугались бы все до единого, из самых ужасных демонов, коими частенько запугивают в церквушках, мирных прихожан, не всегда в состоянии заплатить свой налог за, что и получают попреки или не отпущение грехов от святых отцов, находящихся в самых «нижних мирах», где тьма это практически постоянный цвет дня и ночи. И дело даже не было в том что жизнь их двоих, по сравнению с жизнями мириадов тех кто погиб в страшных мучениях. Заключалось все в одном - эта невесть сколько лет назад начавшаяся битва замкнулась именно на них, и если бы их гибель завершила бы все окончательно, то они бы с радостью расстались с жизнью.

Но неизвестность последствий их смерти не позволяла совершить такое, потому, что силы, которые могли сойтись в поединке, позволили бы их врагу при случае смерти разнести по камешкам всю известную сферу миров. И раз свет сошелся клином именно на них, хотя воле кого это нужно было они никак не могли уразуметь, им приходилось копить силы и найти в конце концов то, что могло остановить почти всемогущего врага. Но также искать, где найти это средство. Этого вновь они не могли предположить.

Глава 1.1 - Глава 1.2 ... Глава 2.1 - Глава 2.2 - Глава 2.3 ...

Глава 3 ... Глава 4.1 - Глава 4.2 ... Глава 5 ... Глава 6.1 - Глава 6.2 -

Глава 6.3 ... Глава 7.1 - Глава 7.2 ... Глава 8.1 - Глава 8.2 - Глава 8.3 -

Глава 9.1 - Глава 9.2 ... Глава 10.1 - Глава 10.2 - Глава 10.3 ...

Глава 11.1 - Глава 11.2 - Глава 11.3 ... Глава 12.1 - Глава 12.2 -

Глава 12.3 ... Глава 13 ... Глава 14.1 - Глава 14.2 ... Глава 15.1 -

Глава 15.2 ... Глава 16.1 - Глава 16.2 - Глава 16.3 ... Глава 17.1 -

Глава 17.2 ... Глава 18.1 - Глава 18.2 ... Глава 19.1 - Глава 19.2 -

Глава 19.3 ... Глава 20 ... Глава 21

Посвящается автору: Рудневу Сергею