Найти в Дзене
Стремная Кухня

Буланжер картофель — по французски. Рецепт элементарный, а вкус изысканный

Буланжер, картофель по французски
Буланжер, картофель по французски

Вам понадобится :

  • Картофель 1 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 60 гр сливочного масла
  • 400 мл. Молока
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Приготовление :

Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками , примерно 2 мм. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолить и поперчите ломтики картофеля.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков затем слой лука, повторите так несколько раз.

Аккуратно выложите последний слой картофеля, он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.

Накройте форму фальгой и запекать 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фальгой, убавьте температуру до 180 градусов и запекать блюдо ещё 40 минут.

Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленным маслом в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленый в несколько слоев. Хорошо комбинируется запечённый картофель со свежей зеленью и тёртым сыром.

Всё готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются