Бесконечно можно петь оду этому рецепту и тому, как он повлиял на меня. Вы знаете, кому-то это может показаться смешным, но у меня никогда не удавались сырники. Это была либо подгоревшая размазня, либо оладушки с привкусом творога.
Сырники, стоявшие на прилавках кондитерских и у нормальных хозяек вызывали у меня приступ депрессии. Почему они могут, а я нет?
Самое ужасное, что когда я заговаривала о своей проблеме с подругами - они просто смеялись надо мной, мол, как сырники могут не получиться? Что за несправедливость).. Я могу готовить великолепные десерты, а сырники мне не удаются.
Я перевела килограммы творога, для того, чтобы в конце концов найти реально стоящий рецепт.. и я обязана поделиться им с вами.
Я выбираю творог "Простоквашино" 9%, на мой взгляд, он идеален по своей текстуре и подходит под запланированные с ним манипуляции, вообще я больше люблю зернёный творог, чем все остальные).
- Творог 9% - 360г
- Яйцо - 1шт
- Сахар/ванильный сахар - 40г
- Ванилин (если берёте обычный сахар)
- Манная крупа -30г
Вам понадобится крупное сито и время, для того, чтобы перетереть на нём весь подготовленный творог. Именно так вы получите ту самую текстуру, которую запомните на долгие-долгие годы. Это невероятный вкус и ощущения.
Когда творожная масса будет полностью перетёрта - введите постепенно взбитое яйцо. Перетрите всё вместе таким образом, чтобы яйцо с творогом полностью объединились. После этого добавляйте сахар, а лучше - сахарную пудру и тщательно перемешивайте. Затем вводите манку и дайте настояться будущим сырникам в течение 15-20 минут.
Надеюсь, что у вас есть кондитерские весы, потому что они пригодятся в этом рецепте. Создавайте шарики весом 70-80 грамм, придавайте им форму на доске присыпанной мукой.
Ставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте с обеих сторон в течение пары минут, до золотистого цвета. После этого снижайте огонь на минимум и дайте сырникам ещё пару минут под крышкой.
Вуа-ля эта нежность и звание лучшей хозяйки достаётся вам. Радуйте своего мужа и детей этими невероятными сырниками. Приятного аппетита!