Окрошка у каждого своя. Есть очень много рецептов. Все разные: на квасе на кнфире на пиве. В этой статье представлен рецепт от дедушки шефа Ивлева.
Нужные ингредиенты:
В первую очередь начинаем делать базу для окрошки. Для этого отварной желток натираем на средней тёрке. Добавим к яйцам хрен и горчицу. Заливаем это всё квасом окрошечным и перемешиваем. Добавим соль по вкусу.
Такая основа для окрошки спокойно хранится в холодильнике в течение суток.
Лучше всего охладить её перед добавлением овощей.
Начинаем натирать картошку белок яичный и редиску и огурце. Если хотите можете нарезать кубиками а не натирать.
Теперь мелко нарежем зелень.
Нарезаем кубиками мясо или колбасу.
Смешиваем овощи и мясо с основой и подаём. Получается яркая ароматная и насыщенная окрошка. Шеф Ивлев готовит именно так.