Соля́нка — блюдо русской кухни , суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами .
Пошаговый рецепт приготовления солянки занимает очень мало времен и сил. И даже если у вас под рукой не оказалось мяса, можно вместо него использовать другой компонент. Например: сардельки, сосиски, колбасы различных сортов.
Для приготовления вкусного супа – солянка нам необходимо:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 штуки
Морковь — 2 штуки
Картофель -3 штуки
Огурцы корнишоны — 5 штуки
Оливки — 1 банка
Лимон — 5 кружочков
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю наливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения.
2. Очистить картофель, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
3. Сосиски необходимо нарезать кружочками, обжарить их на сковороде в растительном масле и переложить их в кастрюлю с картофелем.
4. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками среднего размера, затем их переложить в сковороду с растительным маслом. Морковь и лук обжарить 5-10 минут, после чего к овощам добавляем томатную пасту и вместе тушим еще 10 минут.
5. Оливки и корнишоны нарезать на кружочки, кружочки лимона нарезать на четвертинки.
6. Обжаренную морковь и лук, нарезанные корнишоны и оливы, дольки лимона переложить в кастрюлю с сосисками и картофелем и все вместе варить 20 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Но как правило, обычно, солить не приходится.
В получившийся суп можно добавить сметану, майонез, а так же можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!