Безусловно проект Голос принимает детей от мала до велика, но часто, помимо вполне уже серьезных, рассудительных и подготовленных, приходят на шоу совсем уж малыши. Наблюдать за ними одновременно: интересно, умилительно и огорчительно, особенно когда малыши плачут, если к ним не поворачиваются судьи или покидают шоу на первых же этапах. Все это даже для взрослого тяжело, что уж говорить о детках. В том числе, начинаешь понимать и ощущения наставников, которые не хотят связываться с малышами или же взяв такого участника, ведут почти до конца, не в силах отказать ожиданиям и прелестным глазкам.
У обычных зрителей, которые раз за разом видят малышей на шоу, возникает вопрос чего хотят добиться родители, посылая на конкурс совсем еще неподготовленных «крох», просто показать чадо и похвастаться( помню в советское время это было очень распространено в родительской среде) или же по быстрому начать зарабатывать на своих талантливых детях?
Как зритель со стажем, я всех детей воспринимаю благосклонно, тем более когда приходят совсем малыши, ведь не умиляться им невозможно, а уж если эта кроха еще и поет талантливо ярко, серьезно, вдумчиво, то это высший пилотаж (учитывая возраст конечно). Жаль, что, как правило, побеждают все же взрослые детки, малыши либо не дотягивают до конца, либо наставники не могут их раскрыть по полной. Но тут уже вопрос к самим наставникам и их команде специалистов.
Тоже самое и в отношении исполняемых композиций, мы бесчисленное количество раз слышали исполнение Любочки, песенок про ежиков, пони, Мери Поппинс и волшебника-недоучки, однако почему-то, удивляет, ошарашивает и запоминается, именно исполнение взрослых песен, когда ребенок привносит в песню что-то свое, детское, непосредственное чистое и душевное. И может исполнить песню не хуже взрослого. Этот вопрос также продолжает терзать умы многих. Должны ли участники исполнять только детские песни на детском песенном конкурсе, тогда, как показывает время, практика, да и статистика, продвинуться, перейти на другой этап и даже выиграть можно лишь исполняя взрослые композиции.
Давайте вспомним самые маленькие и интересные звездочки, которых мы узнали благодаря проекту. Ярослав Соколиков, такое трогательное и даже волшебное исполнение серьезной песни. И, хотя иностранный язык слабоват, но подача и сосредоточенное работа голосом на высоте.
Не могу не отметить, еще одну, более знаменитую Ярославу Дегтяреву, чье исполнение песни Цоя уже в другом сезоне, покорило зрителей всех возрастов, притом что Ярослава также на момент своего участия в шоу, считалась «малышкой», однако наравне участвовала и конкурировала с более зрелыми детьми. Но Ярославу я уже упоминала в другой статье, потому повторять не буду.
Мирон Довгань 6 лет и его исполнение песни группы Любэ. Когда такие малыши поют на русском языке это воспринимается еще более трогательно и душевно, чем когда поют взрослые. В этом же выступлении есть все: сила голоса, трогательность, молодецкая удаль и харизма. Опять-таки на такое выступление невозможно не откликнуться, что судьи и продемонстрировали.
Одно из более ранних выступлений - Алиса Голомысова с ее невероятным для такого возраста тембром и прочувствованно-взрослым исполнением композии Sia. Поразительно контролирует извлечение звука. Что и говорить Билан не мог не повернуться к такой звездочке, она и стала украшением его команды в дальнейшем.
Также, не раз мы видели, как тяжело более взрослым детям соревноваться с такими малышами, которые, иной раз, берут больше не голосом и исполнением, а именно позитивом и умилением.
Леонид Новожилов предстает в образе О.Бендера и делает это с таким апломбом, что невозможно утерпеть и проигнорировать.
За что многие, в принципе обоснованно, критикуют правила шоу и действия наставников, когда тот делает выбор в пользу милой «крохи» руководствуясь не логикой, а именно, эмоциями. В то время, как более достойные, сильные голоса отсеиваются и забываются, проиграв не по голосу или таланту, а по возрасту.
Так что вопрос остается открытым, справедливо ли сталкивать в конкурсе взрослых детей и совсем уж малышей или все же есть необходимость, либо оградить определенный возраст от такого стресса, либо под них создать новое шоу?
Ну, и из последнего вновь набирающего таланты Голоса, не могу пройти мимо, уж очень яркое выступление, а сам артист Мирон Проворов, на удивление по взрослому серьёзен и сдержан для своих лет. Замечу, что отрывок второй песни Цоя даже лучше первой.
С нетерпением жду как он себя проявит в других этапах и надеюсь, что эти этапы у него будут!
————————
Не забываем ставить 👍 это помогает развитию канала и подписываться !
————————