Каждый день мне нравится совершенствоваться чем-то особенным, и на этот раз выбор пал на традиционные шотландские БУЛОЧКИ, которые я приготовила на завтрак, и я верю, что они понравятся вам, как и мне. Выпечка также популярна в Австралии, Великобритании, Америке, Ирландии.
Рецепт совсем не сложный, но необходимо соблюдать определенные правила, чтобы так называемая «работа» увенчалась успехом. Хорошо пойдем!
Ингредиенты ( около 5 шт.):
- 110 s обычной муки
- 15 s манной крупы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 25 s холодного масла, нарезанного на кусочки
- 75 s / мл холодного молока
- одно небольшое взбитое яйцо для намазывания
метод:
Измельчите муку, разрыхлитель, соль, сахар и масло с помощью плоского миксера.
К полученной крошке добавить молоко и превратить в липкое тесто, которое затем перекладывают на просыпанную мукой скалку и еще немного обрабатывают вручную.
Раскатайте тесто толщиной примерно 2 см и вырежьте кружочки стаканом. Однако не переворачивайте стакан во время нарезки - тесто может не растечься до нужной формы при выпечке.
Переложите приготовленные таким образом БУЛОЧКИ на противень с антипригарным покрытием, выложите взбитое яйцо и запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, примерно 10 минут.
Подавайте готовое тесто даже теплым, а то, что вы не едите, не замораживайте и не запекайте в духовке перед едой. Это так называемая «однодневная выпечка», обычно она застывает и сохнет на следующий день.
Рекомендую подавать с творогом и джемом и, конечно же, с хорошим кофе!