Найти тему

Шотландское тесто.

Оглавление
Каждый день мне нравится совершенствоваться чем-то особенным, и на этот раз выбор пал на традиционные шотландские БУЛОЧКИ, которые я приготовила на завтрак, и я верю, что они понравятся вам, как и мне. Выпечка также популярна в Австралии, Великобритании, Америке, Ирландии.
Рецепт совсем не сложный, но необходимо соблюдать определенные правила, чтобы так называемая «работа» увенчалась успехом. Хорошо пойдем!

Ингредиенты ( около 5 шт.):

  1. 110 s обычной муки
  2. 15 s манной крупы
  3. 1 чайная ложка разрыхлителя
  4. щепотка соли
  5. 25 s холодного масла, нарезанного на кусочки
  6. 75 s / мл холодного молока
  7. одно небольшое взбитое яйцо для намазывания

метод:

Измельчите муку, разрыхлитель, соль, сахар и масло с помощью плоского миксера.

-2

К полученной крошке добавить молоко и превратить в липкое тесто, которое затем перекладывают на просыпанную мукой скалку и еще немного обрабатывают вручную.

Раскатайте тесто толщиной примерно 2 см и вырежьте кружочки стаканом. Однако не переворачивайте стакан во время нарезки - тесто может не растечься до нужной формы при выпечке.

-3

Переложите приготовленные таким образом БУЛОЧКИ на противень с антипригарным покрытием, выложите взбитое яйцо и запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, примерно 10 минут.

-4

Подавайте готовое тесто даже теплым, а то, что вы не едите, не замораживайте и не запекайте в духовке перед едой. Это так называемая «однодневная выпечка», обычно она застывает и сохнет на следующий день.

Рекомендую подавать с творогом и джемом и, конечно же, с хорошим кофе!

-5

#вкусная еда #рецепты #ШОТЛАНСКОЕ ТЕСТО #домашнии рецепты

Еда
6,93 млн интересуются