Найти тему
Почти хеппиэнды...

Черт возьми, вот это клубок!

Продолжение рассказа "Ведьма"

Эпизод 1, Эпизод 2, Эпизод 3, Эпизод 4, Эпизод 5, Эпизод 6, Эпизод 7, Эпизод 8, Эпизод 9, Эпизод 10, Эпизод 11, Эпизод 12, Эпизод 13

Эпизод 14

Оказавшись в своей машине, он завел двигатель и включил печку, ему было очень холодно, это было обычное проявление эмоциональной реакции на все услышанное, затем достал из бардачка курительные принадлежности, набил трубку и глубоко затянулся, каким-то ароматизированным табаком.

«С чего начать? Думаю надо, наконец, познакомится с его женой, вдруг она что-то знает и молчит. Этой поездки от меня и ждут, видимо их не удовлетворили ответы Марины, они полагают, что она что-то скрывает».

Покровский глубоко затянулся трубкой и выпустил очередные клубы сизого дыма, он посмотрел на телефон, никаких пропущенных звонков не было.

Изображение из публичного доступа в сети Интернет
Изображение из публичного доступа в сети Интернет

«Вот чертова ведьма, когда я не хотел ее слышать, она названивала каждый день, а теперь – молчит, как партизан на допросе». Александр Ильич отвлекся от размышлений о Рябове, но усилием воли вернул себя в необходимый контекст.

«Интересно, а эти товарищи знают про Алину? Если нет, то с ней надо встречаться очень осторожно, чтобы не подставить девчонку, ничего плохого она мне не сделала, но Алина Юрьевна точно что-то знает».

Покровский набрал номер телефона, записанный на бумажке, и дождался ответа.

- Алло, - в трубке прозвучал женский голос.

- Марина, добрый день, это Покровский, представился он.

- А, Саша! Здравствуйте, - ответила она.

- Хочу с Вами встретиться, если возможно, - проговорил психолог.

- Конечно. Когда? – ее голос стал взволнованным.

- Через тридцать минут, - почти приказал Александр Ильич.

- Жду! – она отключилась.

Покровский резко нажал на педаль газа, и машина устремилась к шоссе. Он думал о Вике, иногда его мысли переключались на Рябова, особенно ему вдруг припомнилась та странная беседа, про «собственность государства», уныние и отсутствие просвета, затем Покровский вспомнил про «звезды на руках» и фразу полковника «а может ли он быть причастен к этим преступлениям».

«Черт возьми, вот это клубок! И как его теперь распутывать? И ведьма эта молчит, ну ничего, я не стану ей звонить, проверим кто крепче».

Рябов жил в обычном спальном районе города, который в основном был застроен «брежневскими» панельками разных проектов и фасадов. Покровский зашел в маленькую, густо заставленную мебелью, двухкомнатную квартирку, его встречала Марина, ее лицо было явно заплаканным и замученным бессонницей, на вид ей было ближе к сорока, она не была красавицей, но черты лица били вполне миловидными.

- Проходите, Саша. Хотите чаю? – спросила женщина.

- Хочу, я голодный, - бесцеремонно заявил Александр Ильич.

- Тогда прошу на кухню, - она жестом пригласила психолога.

Покровский замотал свой телефон шарфом и положил его во внутренний карман пальто, которое оставил в прихожей.

- Как Вы тут? – начал разговор психолог.

Она не говоря не слова, бросилась к Покровскому и громко заплакала, он был обескуражен этим поступком, однако понимал, что Марине нужна сейчас поддержка, поэтому легонько постукал ей по спине.

- Ну-ну, не убивайтесь Вы так, ведь ничего страшного пока не произошло, - он попытался успокоить женщину.

- Понимаете, он никогда так не делал, я всегда знала, где он, что делает. И хоть дома он был не часто, я всегда чувствовала, что он где-то рядом, а теперь внутри пустота, я не чувствую Рябова, понимаете? – Марина громко всхлипывала.

- Все хорошо будет, расскажите что произошло? – спросил психолог.

- Да ничего не произошло, он просто не пришел домой вечером и перестал отвечать на звонки, - сквозь слезы сказала она.

- Давайте попробуем вспомнить, - он взял ее за руку, - когда Вы его видели в последний раз?

- Хорошо, я его видела утром за день, до того как он пропал, - попыталась вспомнить Марина.

«Тем вечером он ужинал у меня, потому мы из дома сразу поехали к этой заброшенной церкви» - подумал психолог.

- Как он себя вел этим утром? – уточнил Покровский.

- Да ничего особенного, с аппетитом поел, мы планировали на выходных поехать за город, немного отдохнуть. Он сказал, что постарается разгрести дела, чтобы уделить мне время, - всхлипывала она.

- А в последнее время он как себя вел? Я имею в виду, ничего необычного не было в его поведении? – аккуратно прощупывал Александр Ильич.

- Пожалуй, нет, - почти успокоилась она, - стал немного больше работать и чуть чаще оставаться на ночь на работе, но сказать, что в его поведении были какие-то изменения, я не могу.

- Скажите, а все вещи его на месте? – продолжал спрашивать он.

- Я уже отвечала на этот вопрос тем людям, все на своих местах, тем утром он ушел как обычно и ничего дополнительного с собой не брал, - сказала она.

- А деньги? Где он хранил деньги? – уточнил Александр Ильич.

- Не знаю, у нас был раздельный бюджет, я работаю и нормально получаю, мне на все хватает, если мне надо я прошу у мужа, а там, чтобы он мне всю зарплату отдавал, у нас так не принято, - ответила Марина.

- То есть, если бы он хотел исчезнуть, то деньги у него были, как думаете? – Покровский посмотрел в глаза собеседнице.

- Да! Только зачем ему исчезать? – задалась риторическим вопросом женщина.

- Можно я осмотрю его вещи? – внезапно спросил он.

- Да, только их уже обшарили те люди, - пожала плечами Марина.

Она провела психолога в небольшую комнату, где стояла двуспальная кровать, тумбочка с лампой и шкаф-купе с вещами.

- Его вещи здесь – смотрите, - пригласила она.

Покровский открыл шкаф, его обдало специфическим запахом, это была смесь парфюма с запахом лаванды, которой традиционно отгоняли моль. Некоторое время Александр Ильич побегал руками по карманам, все было пусто, видимо коллеги все выгребли.

- Скажите, а можно осмотреть его автомобиль? - осторожно спросил психолог.

- Конечно, - она вышла в коридор, нашла в тумбочке связку ключей и протянула Покровскому, - автомобиль стоит в гараже номер 10, сразу за домом.

- Спасибо!

Продолжение Эпизод 15