Найти в Дзене

Очень вкусная Запеканка с гречкой и кабачком. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Думаете, что приготовить на ужин? Предлагаю Вам рецепт вкусного и сытного блюда. Сочная запеканка с гречкой и кабачками. Ее с удовольствием едят даже любители мясных блюд! Запеканка получается мягкая, но хорошо держит форму. Она сочная, сытная и очень вкусная.

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Приготовление:

Количество ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я написала в конце статьи.

200 г гречневой крупы я перебрала, помыла и переложила в кастрюлю. Заливаю ее 500 мл воды и буду варить до готовности, гречка должна впитать в себя всю жидкость. Готовую гречку перекладываю в миску, чтобы она остыла.

-2

В хорошо разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, кладу 100 г мелко порезанного лука и 100 г натертой на крупной терке моркови. Перемешиваю их и обжариваю до мягкости.

Затем к обжаренным овощам добавляю 3 измельченных зубчика чеснока, я натёрла его на средней терке, и обжариваю все вместе примерно минуту. После этого перекладываю овощи в миску с гречкой.

-3

Кабачки я помыла и почистила. 500 г очищенных кабачков натираю на крупной терке и также перекладываю в миску с гречкой. Все перемешиваю.

-4

Все специи кладутся по вкусу. Я добавляю 1 чайную ложку без горки соли, 1/3 часть чайной ложки чёрного молотого перца, 1/2 часть чайной ложки молотого мускатного ореха. Кладу 100 г просеянной муки, 2 куриных яйца и все хорошо перемешиваю.

Форму размером 17см*24см*5см (ш*д*г) щедро смазываю сливочным маслом, перекладываю в нее содержимое миски и равномерно распределяю по форме. Сверху посыпаю 100 г натертого на крупной терке сыра.

Форму с запеканкой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать до зарумянивания сыра. В моей духовке запеканка готовится примерно 45 минут.

Готовую запеканку достаю из духовки, даю ей остыть, чтобы она хорошо держала форму при нарезании, и нарезаю на порционные куски.

-6

Запеканка получается мягкая, но хорошо держит форму. Она сочная, сытная и очень вкусная.

Размер формы 17см*24см*5см (ш*д*г)
Объем моего стакана - 250 мл

Ингредиенты:
гречневая крупа (до варки) - 1 ст. (200 г)
вода - 2 ст. (500 мл)
растительное масло - немного для обжарки
лук - 1 шт. (100 г)
морковь - 1 шт. (100 г)
чеснок - 3 зубчика
кабачок (очищенный) - 500 г
яйца куриные - 2 шт.
соль - по вкусу (я положила 1 ч.л. без горки)
перец черный молотый - по вкусу (я положила 1/3 ч.л.)
мускатный орех молотый - по вкусу (я положила 1/2 ч.л.)
мука - 3 ст.л. с очень большой горкой (100 г)
сливочное масло - для смазывания формы (5 г)
сыр - 100 г

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Вкусная пицца на тонком тесте! Тесто для пиццы. Соус для пиццы.

-7

Вместо хлеба. Кекс с кукурузной мукой.

-8

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!