Картошка и селедка- классика! Кажется, что нового с ними уже ничего не изобрести...
Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 🍑🍑🍑
Сегодня расскажу про популярную закуску , "гуляющую" по интернету.
Я большой любитель селедки , поэтому рецепты с этой рыбой вызывают особый интерес- многие сочетания стараюсь попробовать приготовить, а удачными делюсь с Вами!
Несмотря на простоту , входящих в закуску ингредиентов, она получается очень вкусной и необычной- весь секрет в соусе!
👨🍳👨🍳👨🍳Готовится она быстро и просто, сохраняйте рецепт в свои кулинарные тетрадки, он обязательно пригодится!
✍Состав:
- Сельдь филе
- Картофель
- Сливочное масло 50 гр /плавленый сыр 100 гр
- Горчица
- Лук зеленый
- Укроп
- Петрушка
- Перец черный молотый
✍Приготовление:
1) Картофель🥔 режем на кружки, толщиной чуть меньше сантиметра. Солим , перчим ( по желанию можно добавить специй ) , слегка сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке либо микроволновке до готовности и легкой румяной корочки.
2) В чашу для смешивания добавляем сливочное масло либо плавленый сыр а так же , укроп , петрушку и зеленый лук в небольших количествах. Особую пикантность придаст горчица - дижонская или обычная+пол чайной ложки сахара. Все ингредиенты смешаем с помощью блендера в однородную массу.
3) На остывший картофель тонким слоем нанесем ароматную зеленую смесь.
4) Целую сельдь 🐟 разделаем на филе, порежем небольшими кусочками. Если вы выберете готовый вариант- пресервы в масле, то нужно будет обсушить кусочки от его излишков. Выложим рыбу поверх картофеля.
Конечно, такую закуску сложно назвать праздничной , но обычный семейный ужин она отлично разнообразит.
Мужчины же , попробовавшие сей кулинарный эксперимент рекомендуют употреблять его под "беленькую". 😉
Спасибо за Внимание! 🍫🍫🍫
А какие Ваши любимые блюда с селедкой? Может узнали что-то новенькое? Делитесь рецептами в комментариях!