Адамов — в «Сочи», Бабурин в аренду из «Ростова», Городов в воротах сегодня против «Динамо» Загреб. Плюс взяли камерунца (но об этом отдельно).
Главная и, вероятно, самая болезненная тема сейчас — это вратарская позиция в «Краснодаре». Как мы уже писали ранее, зачем надо было брать пенсионера Городова, который не пригодился и средненькому «Ахмату», не понятно. Но эта тема была более или менее не так остра, когда Матвей Сафонов находился в строю.
Но теперь таинственная травма Сафонова временно сделала номером 1 в стане «быков» Городова. И тут начался цирк. О том, что голкипер не готов выступать на высоком уровне, показали (нет, мы не будем сейчас возвращаться к прошлогодним играм) сборы. 4 банки от «Локомотива» все посчитали таким хитрым ходом тренерского штаба, мол, закомуфлировали свои силы перед важной игрой против Загреба.
Но оказалось, что то вовсе и не комуфляж был, а просто откровенно слабый вратарь в воротах. О том, как и почему Городов пропускал «Динамо», писали много и в красках. Не будем повторяться. Казалось бы, следующий матч против «Сочи» должен был провести Адамов, но и тут тренерский штаб удивил, выставив опять пенсионера в воротах. Теперь-то понято почему — зачем же Дениску ставить играть против своей будущей команды. А до этого на вопросы журналистов Мусаев как всегда блестяще ответил:
Это решение тренеров вратарей.
Мол, ребят, к ним все вопросы, я тут не главный. Тогда вопрос — а главный кто? Вероятнее всего даже не тренеры вратарей, потому что, ну как можно объяснить продажу Адамова в «Сочи», когда оголена вратарская позиция в собственном клубе.
Но еще более блестящий ход был следующий — взять сидящего на скамейке в «Ростове» Бабурина, пусть и на правах аренды, но все же, не имеющего игровой практики. За все время в текущем сезоне Бабурин провел всего 4 (!) игры, в которых ухитрился пропустить 4 (!) мяча.
Теперь в «Краснодаре» наверное такая традиция — собирать вратарей и устраивать конкурс: кто больше пропустит? Зачем надо было по ходу сезона отдавать Адамова? Он хуже сидящего на лавке Бабурина?
Многие встали на защиту этого решения, мол, Денис молодой, нечего ему сидеть за спиной Сафонова. Но, во-первых, господа, Джанаев так же не собирается отдавать свое место молодому вратарю, хоть тот и взял себе номер 1 в новом клубе. Точно так же Денис будет сидеть на лавке, пока, не дай бог, с Сосланом что-то не случиться. Не известно, когда выйдет Матвей (и выйдет ли, ведь еще не факт, что его тоже не готовят на продажу), Так вот все это время можно было легко доверить ворота не пенсионеру Городову, а молодому и жадному до побед Адамову.
Вспомните, ведь и Матвей-то не сразу вышел в топ, сколько он отсиживался за спинами более опытных вратарей. Но вышел и доказал. Почему бы и Адамову было не дать такого шанса? Пусть была бы в клубе здоровая конкуренция: Адамов-Сафонов. Два молодых парня, два вратаря сборных России, правда разных уровней, но это не важно. И в этой конкурентной борьбе воспитались бы шикарные голкиперы, а не то болото, которое мы видим сейчас в воротах «Краснодара».
И это только по вратарским позициям, а по остальным если копнуть? Максим Бузникин не был выдающимся игроком, так и остался им, только перейдя на уровень селекционера. И самое интересное, что в клубе его позицию поддерживают. Хотя иногда и сетуют на то, что есть промахи.
Напомним, что говорил Мусаев перед зимней паузой о трансферах:
Мы немного опоздали с трансферами, поэтому сейчас у нас такое положение (куча травм в разгар осенней части сезона и Лиги Чемпионов, - прим. Автора).
Что говорит Мусаев о трансферах перед закрытием трансферного окна:
В зимнее окно очень трудно найти хороших игроков и сделать хорошие трансферы.
То есть — летом опоздали, зимой трансефры не делают, а следующим летом что? Опять проспим?
В отличие от селекционной службы «Краснодара» враг не дремлет и усиливается даже зимой. Но видимо кому-то надо развалить клуб изнутри. Странно, почему Галицкий до сих пор не замечает этого? Или Сергей Николаевич уже наигрался за 13 лет?
Больше интересного в нашем инстаграм @sportmmglife
и на сайте sport.mmg.life