Медовый торт - один из лучших тортов. Он очень нежный, а его коржи просто таят во рту!
Для приготовления коржей вам понадобится:
Мед - 100гр
Сливочное масло - 70гр
Сахар - 200гр
Яйца - 2 штуки
Мука - 450-500гр
Сода - 1 чайная ложка
Щепотка соли
Для крема:
Сметана 20% - 600гр
Вареная сгущенка - 350гр
Способ приготовления коржей:
1. В кастрюлю добавляем мед и сливочное масло
2. Растапливаем мед с маслом на небольшом огне до однородной консистенции, не доводя до кипения
3. Снимаем массу с огня и добавляем соду
4. Добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем
5. По одному добавляем яйца и перемешиваем до однородности
6. Ставим массу на плиту и постоянно помешивая добиваемся полного растворения сахара
7. Снимаем с плиты и даем немного остыть
8. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть слегка липким
9. Разделяем тесто на 8 равных частей и раскатываем
10. Полученный корж накалываем вилкой для равномерного подъема
11. Коржи вместе с обрезками выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 4-5 минут
12. Обрезки измельчаем в крошку
Способ приготовления крема:
1. Смешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности
Сборка торта:
1. Кладем первый медовый корж и наносим часть крема
2. Равномерно распределяем крем по коржу
3. Далее повторяем эти действия
4. Бока торта обмазываем кремом и посыпаем медовой крошкой
5. Убираем торт на некоторое время в холодильник
Торт получается очень мягким, нежным и невероятно вкусным!
Всем советую!