Найти тему

Очень вкусный медовый торт!

Медовый торт - один из лучших тортов. Он очень нежный, а его коржи просто таят во рту!

Для приготовления коржей вам понадобится:

Мед - 100гр

Сливочное масло - 70гр

Сахар - 200гр

Яйца - 2 штуки

Мука - 450-500гр

Сода - 1 чайная ложка

Щепотка соли

Для крема:

Сметана 20% - 600гр

Вареная сгущенка - 350гр

Способ приготовления коржей:

1. В кастрюлю добавляем мед и сливочное масло

2. Растапливаем мед с маслом на небольшом огне до однородной консистенции, не доводя до кипения

3. Снимаем массу с огня и добавляем соду

4. Добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем

5. По одному добавляем яйца и перемешиваем до однородности

6. Ставим массу на плиту и постоянно помешивая добиваемся полного растворения сахара

7. Снимаем с плиты и даем немного остыть

8. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть слегка липким

9. Разделяем тесто на 8 равных частей и раскатываем

10. Полученный корж накалываем вилкой для равномерного подъема

11. Коржи вместе с обрезками выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 4-5 минут

12. Обрезки измельчаем в крошку

Способ приготовления крема:

1. Смешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности

Сборка торта:

1. Кладем первый медовый корж и наносим часть крема

2. Равномерно распределяем крем по коржу

3. Далее повторяем эти действия

4. Бока торта обмазываем кремом и посыпаем медовой крошкой

5. Убираем торт на некоторое время в холодильник

-2

Торт получается очень мягким, нежным и невероятно вкусным!

Всем советую!

Еда
6,93 млн интересуются