Всем привет, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать вам о своей книге, о том, какой путь я проделала, прежде чем ее написать...
С чего начиналась моя работа над книгой "Такое разное счастье..."?
С первых очерков в известной в 90-е годы газете «Семья»...
… В 1999-м году, я – обычная её читательница. Эту популярную газету с 2-х миллионным тиражом я выписывала со дня её основания в 1988 году, везде, куда судьба забрасывала меня и мою семью.
И вот однажды по воле случая, победа в конкурсе «Мама-99» принесла мне огромное количество откликов со всей страны. Но газета с той публикацией до меня не дошла. Где-то на почте затерялась. А так хотелось её увидеть, прочитать, сохранить.
Не буду утомлять подробностями этой судьбоносной поездки. Но вдруг на меня свалилось счастье: мне предложили поработать в любимой газете! Сначала - внештатным корреспондентом. Вот так моя давняя мечта стать журналистом, после 40 моих лет, начала воплощаться в жизнь…
... Мне поручили вести рубрики по письмам читателей «Поможем» и «Клуб друзей по переписке». Письма приходили мешками! Но я справилась.
Позже ещё придумала рубрику «Душевный разговор». И были искренние письма-исповеди со всех концов страны. Более 5000!
Многие газетные вырезки не сохранились, их читали, ими делились, над ними плакали потому что были эти истории наших с вами современников, настоящие, взятые из самой жизни. Они вызывали искренний интерес.
Старалась я отвечать на все письма, хотя бы коротко. Писала от руки.
Помню, как тогда тронуло до слёз письмо пожилой учительницы из Сибири: «Вы не можете представить, каким бесценным подарком для меня стало ваше письмо из Москвы, которое почтальон однажды опустил в мой, пустующий много лет почтовый ящик…»
Позже кто-то назовёт меня «наша всесоюзная жилетка». Выслушать, помочь, посочувствовать - в этом была суть рубрики «Душевный разговор», с которой и начиналась эта книга…
Подписывайтесь на мой канал!
#психология жизни #психологияотношений #творчество #писатель #важные вещи #доброта #О душе #философия #литература #история из жизни