Сегодня петербургские власти заявили о намерении снова скорректировать схему развития городского метрополитена. Как следует из документа, опубликованного Смольным, сроки строительства и запуска новых (и долгожданных!) станций снова сдвигаются.
Сейчас новый документ, разработанный чиновниками из городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, находится на стадии антикоррупционной экспертизы.
Судя по информации, изложенной в документе, некоторые станции петербургской подземки откроются позже. Речь, в частности, о станциях «Юго-Западная» и «Горный институт» – ждать их запуска придется до 2024 года (Смольный рассчитывал достроить их в 2023 и 2019 годах).
Со станциями «Проспект Маршала Жукова», «Александрина», «Ульянка» и «Авиагородок» все в разы печальнее — их будут строить до 2030 года. То же касается и «Брестской», «Улицы Доблести», «Петергофского шоссе» и «Сосновой Поляны».
Что до станций «Театральная», «Броневая», «Заставская», «Боровая» и «Каретная», то петербуржцы и гости города смогут воспользоваться ими до 2027 года.
Но самые далеко идущие планы у наших властей на вестибюли станций метро «Василеостровская-2», «Петроградская-2», «Кантемировская», «Лесная-2» и электродепо «Арсенальное» – горожане дождутся их только к 2033 году.