Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал!
Сегодня готовим невероятно вкусный и простой пирог. Готовится он очень быстро. Тесто тут не совсем привычное, оно представляет собой мелкие масляные шоколадные крошки. Ну а начинка - нежнейший творожный слой.
Моя подруга называет его "Торфяной" пирог, ну а мы теперь называем его не иначе, как "Королевский" пирог, ведь он о-очень вкусный! Готовила я его впервые и была приятно удивлена простотой приготовления и насыщенным ярким вкусом. Так что обязательно попробуйте, рекомендую!
Продукты:
- масло сливочное 150 г.
- какао порошок 3 ст.л.
- мука 240 г.
- яйцо 2 шт.
- творог 300 г.
- сметана 150 г.
- разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- сахар 4 ст.л.
Как приготовить "Королевский" пирог:
Подготовить все необходимое. Жирность творога и сметаны особого значения не имеет, но, чем процент выше, тем более нежным выйдет пирог.
Для начинки в миску выложить творог и сметану, разбить яйца.
Всыпать муку (взять столовую ложку с небольшой горкой из общего количества) и половину сахара.
Пробить погружным блендером. Должна получиться однородная творожная масса.
Тесто удобнее всего делать при помощи кухонного комбайна с насадкой ножи. В чашу поместить муку, какао порошок, сахар и разрыхлитель.
Выложить кусочки холодного сливочного масла.
Прокрутить до получения масляной крошки. Масса будет похожа на чуть влажноватую землю. Такое тесто можно замесить и вручную. Для этого все ингредиенты высыпать на доску или в широкую миску и перетереть руками.
Разъемную форму, здесь диаметр 20 сантиметров, выстелить пекарской бумагой. Достаточно разместить ее только на дне. Высыпать две трети шоколадных крошек. Руками прижать к стенкам, формируя бортик высотой в 3-4 сантиметра. Выложить творожную начинку.
Разровнять.
Сверху посыпать оставшимися крошками.
Выпекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут, а затем оставить королевский пирог остывать внутри духовки на час.
Десерт готов. Подавать его лучше в холодном или чуть теплом виде, горячим такой пирог весьма проблематично аккуратно нарезать.
Приятного аппетита!