Найти тему
Домашние рецепты

Ну почему я не готовила его раньше? "Королевский пирог" с творогом, теперь частый гость на нашем столе

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал!

Сегодня готовим невероятно вкусный и простой пирог. Готовится он очень быстро. Тесто тут не совсем привычное, оно представляет собой мелкие масляные шоколадные крошки. Ну а начинка - нежнейший творожный слой.

Моя подруга называет его "Торфяной" пирог, ну а мы теперь называем его не иначе, как "Королевский" пирог, ведь он о-очень вкусный! Готовила я его впервые и была приятно удивлена простотой приготовления и насыщенным ярким вкусом. Так что обязательно попробуйте, рекомендую!

Продукты:

  • масло сливочное 150 г.
  • какао порошок 3 ст.л.
  • мука 240 г.
  • яйцо 2 шт.
  • творог 300 г.
  • сметана 150 г.
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • сахар 4 ст.л.

Как приготовить "Королевский" пирог:

Подготовить все необходимое. Жирность творога и сметаны особого значения не имеет, но, чем процент выше, тем более нежным выйдет пирог.

-2

Для начинки в миску выложить творог и сметану, разбить яйца.

-3

Всыпать муку (взять столовую ложку с небольшой горкой из общего количества) и половину сахара.

-4

Пробить погружным блендером. Должна получиться однородная творожная масса.

-5

Тесто удобнее всего делать при помощи кухонного комбайна с насадкой ножи. В чашу поместить муку, какао порошок, сахар и разрыхлитель.

-6

Выложить кусочки холодного сливочного масла.

-7

Прокрутить до получения масляной крошки. Масса будет похожа на чуть влажноватую землю. Такое тесто можно замесить и вручную. Для этого все ингредиенты высыпать на доску или в широкую миску и перетереть руками.

-8

Разъемную форму, здесь диаметр 20 сантиметров, выстелить пекарской бумагой. Достаточно разместить ее только на дне. Высыпать две трети шоколадных крошек. Руками прижать к стенкам, формируя бортик высотой в 3-4 сантиметра. Выложить творожную начинку.

-9

Разровнять.

-10

Сверху посыпать оставшимися крошками.

Выпекать в духовке при 170 градусах 20-25 минут, а затем оставить королевский пирог остывать внутри духовки на час.

-11

Десерт готов. Подавать его лучше в холодном или чуть теплом виде, горячим такой пирог весьма проблематично аккуратно нарезать.

-12

Приятного аппетита!

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на наш канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!