Каждое утро, в одно и то же время, постоянно... Уже усталость и печаль, особенно, если нет ощутимых результатов. Но надо... Ох, уж это неприятное слово. "Надо..." Кому надо? Зачем? Для чего?
"Надо" - это понятно, хоть и неприятно. То ли дело - "Хочу!"
ХОЧУ просыпаться рано. ХОЧУ быть бодрым и активным с самого утра.
Вот как бы так захотеть полной жизнью жить, чтобы и просыпаться без усталости и не в тягость?
Всё в организме (за исключением болезни, хотя...) зависит от настроя. Настроение - настрой - настройки! Всё идёт от Мыслей. Стало быть, верховодит Разум. Воля слаба, сгибается под желанием спать. Чувства могут быть разными, даже в момент упадка - грусть, тоска, печаль, уныние... И лишь Разум, Сознание и Осознание себя можно включать с разными Настройками.
Получается, все начинается с запуска мыслей. Они могут быть и не приятными, но толкают и побуждают к деятельности. Мои фразы, которые "поднимают" :
Жизнь быстра и скоротечна. Хочется успеть сделать что-то глобальное. Хочется "достигнуть достижений". Хочу читать, писать и заниматься спортом. Хочу заработать больше денег и при этом - заниматься самосовершенствованием. Пора встать и начать дело делать! Пойду варить кофе!
Кстати, вкус и запах любимого напитка по утрам - дополнительный стимул подъёма. Просто делюсь своим опытом, но вовсе не рекомендую.
Осознание того, что жизнь бешено мчится и проходит - важнейшая и мощнейшая мотивация для самых разных свершений.
Я почти не заметил, как это произошло, но все меньше времени трачу на любимые прежде занятия. Даже youtube начал смотреть на скорости 1,5. Журналы покупаются ежемесячно, но лежат непрочитанные стопкой. От кучи групп ВК отписался. В Инсту захожу раз в день и пролистываю ленту на скорсти без остановки. Встречи с друзьями? Редкое удовольствие...
Если я могу отказать себе в любимых удовольствия, то и поспать подольше с утра - не обязательная программа. Так Хочу. А слово "Надо" надо использовать как можно реже.