Окружающая среда. Щука спокойно переносит ужасное кислородное голодание. Благодаря своей стойкости, оно бывает на всех водных путях, ручьях, озерах, водоемах и озерах. Просто в маленьких замкнутых озерах, которые зимой прилипают к основанию, она ведет себя вяло. Щука включает определенные водные зоны в водотоках и озерах. На случай, если более крупный охотник покинет свои владения, найдется место для другой, более уязвимой рыбы. Обитает щука как в глубоких ямах и каналах, так и на мелководье, в траве, в препятствии, недалеко от берега. Камыши, кувшинки, кусты - вот места обитания щуки.
Поиск места для ловли щуки.
Щуку любят гнать из ловушки. Соответственно, важно искать возбужденного охотника в местах, где он может укрыться. Обычно это любые нестыковки в основе, контрасты по глубине, краям. Щука полностью замаскирована земноводной растительностью, поэтому границы чистой воды и заросли травы, окна в тростнике, осоки, заросшие изгороди и препятствия будут многообещающим местом для рыбалки. Упавшие деревья, наклонные изгороди, пролеты, колонны также становятся убежищем для охотника. Главным приоритетом должно быть то, чтобы возбужденная атака на добычу находилась или плавала в более высоком горизонте.
Основные моменты ловли щуки
Ловля щуки не так проста, как кажется. Мало кто из старвых рыболовов догадывается, как выловить огромного хищника. Во время ловли важно учитывать некоторые особенности: - пасть щуки острая, что сильно повреждает леску, поэтому во время ловли следует использовать наиболее прочную снасть; - раны от рыбьих зубов могут быть опасны, они долго болят и не заживают, что требует настороженности; - при ловле рыбы поздней весной важно использовать надежную рыболовную сеть, которая помогает вывести рыбу из воды; - щука любит там, где можно собрать ловушку с помощью клубков, общей однобокости базы; - в марте рыба плодится 2-3 недели, и в этот период практически ничего не ест, однако следующий месяц после продуктивности считается лучшим для весенней рыбалки. У каждого рыболова есть свои загадки достижений в ловле щуки. В любом случае есть общие принципы, которые возникли из опыта других. Стоит на них настроиться. Принято считать, что лучшая ловушка на щуку - карась. Он встречается повсюду в водоемах и не вызывает сомнений у охотника. Корм для щуки Начиная с основных дней своей жизни, щука ведет дикий образ жизни. Не раз можно увидеть, как маленькая собачка держит в зубах рыбу, которую не может проглотить. Чем больше приправляется щука, тем крупнее становится рыба. Тем не менее, при отсутствии пищи он подходит для уничтожения лягушек, червей, раков, ракушек, паразитов и варваров. Колючая рыба (ерш и насест) также становится лакомством для щуки. Ведь даже овощные ловушки рыбака в некоторых случаях вызывают у рыбы тягу.