Найти тему

ПП-профитроли из заварного теста

Невероятно вкусный рецепт!!!🔥🔥🔥

Особенно для любителей полезных десертов! Скорее сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты на 9 шт:

Для профитролей:

2 яйца

40гр. муки (у меня кукурузная)

40 гр. кукурузного крахмала

150 мл воды

1 ч.л. растительного масла

щепотка соли

0,5 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

200гр мягкого творога

подсластитель по вкусу (у меня 2 ч.л. меда)

Для украшения:

50 гр темного шоколада

В воду добавить соль и масло. Поставить на огонь. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Дальше в кипящую воду добавить смесь. Убавить огонь и Быстро перемешать тесто, чтобы мука заварилась. Снять с огня и продолжать вымешивать, чтобы не оставалось комков. Тесто охладить несколько минут. Ввести яйца, по одному. Яйца должны быть комнатной температуры ! Лучше использовать блендер, так тесто получится более воздушным и профитроли лучше поднимутся!

Профитроли нужно выкладывать и выпекать, пока тесто теплое. Я выкладывала профитроли с помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка» на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сначала выпекать профитроли при температуре 220°С в течение 10 минут, пока они не поднимутся. Потом убавить огонь до 160°С и допекать еще ~ 15 минут, пока профитроли не подрумянятся.

! Духовку во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ !

Смешиваем творог с мёдом, растапливаем шоколад любым способом. Наполняем профитроли кремом и окунаем в шоколад! Лучше всего на несколько часов убрать в холодильник, чтобы крем и шоколад успели чуть затвердеть и не растеклись!

Приятного аппетита! Если понравился рецепт- ставьте 👍🏼💜