Невероятно вкусный рецепт!!!🔥🔥🔥
Особенно для любителей полезных десертов! Скорее сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты на 9 шт:
Для профитролей:
2 яйца
40гр. муки (у меня кукурузная)
40 гр. кукурузного крахмала
150 мл воды
1 ч.л. растительного масла
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
200гр мягкого творога
подсластитель по вкусу (у меня 2 ч.л. меда)
Для украшения:
50 гр темного шоколада
В воду добавить соль и масло. Поставить на огонь. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Дальше в кипящую воду добавить смесь. Убавить огонь и Быстро перемешать тесто, чтобы мука заварилась. Снять с огня и продолжать вымешивать, чтобы не оставалось комков. Тесто охладить несколько минут. Ввести яйца, по одному. Яйца должны быть комнатной температуры ! Лучше использовать блендер, так тесто получится более воздушным и профитроли лучше поднимутся!
Профитроли нужно выкладывать и выпекать, пока тесто теплое. Я выкладывала профитроли с помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка» на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сначала выпекать профитроли при температуре 220°С в течение 10 минут, пока они не поднимутся. Потом убавить огонь до 160°С и допекать еще ~ 15 минут, пока профитроли не подрумянятся.
! Духовку во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ !
Смешиваем творог с мёдом, растапливаем шоколад любым способом. Наполняем профитроли кремом и окунаем в шоколад! Лучше всего на несколько часов убрать в холодильник, чтобы крем и шоколад успели чуть затвердеть и не растеклись!
Приятного аппетита! Если понравился рецепт- ставьте 👍🏼💜