Найти тему

Уха по-фински

«Лохикейто» так называют финский сливочный рыбный суп.

Для приготовления понадобится:

Сливочное масло - 30 гр.

Филе лосося - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Сливки 20% - 200 мл.

Вода - 1,5 л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Укроп для подачи.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем предварительно почищенный и порезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля.

В это время нарезаем мелко лук и на крупной тёрке натираем морковь. Затем овощи обжариваем на сливочном масле до мягкости и отправляем к картофелю. Даём супу закипеть.

Как только суп закипел, добавляем к овощам порезанное кубиками филе лосося, а также лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим 5 минут, снова доводим до кипения и затем вливаем сливки и снимаем кастрюлю с огня.

Даём супу немного настояться и после можно разливать по тарелкам, и подаём со свежим укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются