«Лохикейто» так называют финский сливочный рыбный суп.
Для приготовления понадобится:
Сливочное масло - 30 гр.
Филе лосося - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Сливки 20% - 200 мл.
Вода - 1,5 л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Укроп для подачи.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем предварительно почищенный и порезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля.
В это время нарезаем мелко лук и на крупной тёрке натираем морковь. Затем овощи обжариваем на сливочном масле до мягкости и отправляем к картофелю. Даём супу закипеть.
Как только суп закипел, добавляем к овощам порезанное кубиками филе лосося, а также лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим 5 минут, снова доводим до кипения и затем вливаем сливки и снимаем кастрюлю с огня.
Даём супу немного настояться и после можно разливать по тарелкам, и подаём со свежим укропом.
Приятного аппетита!