1.Мышление- это...
— это познавательная деятельность человека [1] . Оно является опосредованным и обобщённым способом отражения действительности с точки зрения марксизма [2] .
Результатом мышления является мысль (понятие , смысл , идея ). Мышление противопоставляют «низшим» способам освоения мира в форме ощущения или восприятия , которые свойственны в том числе и животным. Многие философы называли мышление сущностным свойством человека. Так Декарт утверждал: «Я мыслю, следовательно, я существую».
Особенностью мышления является свойство получать знание о таких объектах, свойствах и отношениях окружающего мира, которые не могут быть непосредственно восприняты [4] . Это свойство мышления осуществляется посредством таких умозаключений, как аналогия и дедукция .
2.Мышление богатого человека.
Все богатые люди ставят перед собой цели (как долгосрочные, так и краткосрочные). Строят планы, решают поставленные перед собой задачи. Когда как бедные часто живут прошлым или просто одним днем. Они либо просто не думают о будущем, либо бояться поменять собственную жизнь.
Большинство людей заняты нелюбимым делом и тихо ненавидят свою работу. Богатые же, наоборот, концентрируют свое внимание и думают только тех делах, которые им нравится, и от которых получают огромное удовольствие. Они твердо уверены в том, что заработать на нелюбимом занятии просто невозможно.
Вот жизнь богатых людей кардинально отличается от бедных. Они тщательно и поминутно планируют свой день. Все свободное время проводится с пользой (саморазвитие, самообразование, книги), тратится на дела, которые в будущем будут приносить им доход. Для них время дороже денег.
Мышление богатых людей всегда сосредоточено и направлено на приумножение капитала. У них деньги постоянно работают, принося все больше прибыли. Бедные же наоборот зациклены на экономии и накоплении, упуская тем самым много возможностей.
3.Мышление бедного человека.
Бедные люди постоянно думают о ком-то, все их действия и поступки совершаются ради кого-то или чего-то. Большинство людей всю жизнь ожидают удобного случая, ждут что-то и чего-то от кого-то, перекладывают ответственность за свое финансовое благополучие на работодателя, государство и т.д.. Большинство людей живут по заранее расписанному плану: школа — высшее образование – работа — пенсия. Они искренне считают, что без корочки, диплома — никуда. Обычно бедные люди принимают финансовые решения будучи на эмоциях, из-за чего часто несут ненужные финансовые траты. Бедные люди, чтобы стать богатым, стараются сделать что-то. Их действия нацелены на результат.
Люди бедного и среднего класса — ПОТРЕБИТЕЛИ. Они тратят больше, чем могут себе позволить. При чем, большая часть их расходов уходит на пассивы (то, что сжирает деньги). Бедняки обычно «пережевывают» прошлые ошибки и неудачи и боятся пробовать что-то новое.
Теперь у вас есть представление о мышлении богатых и бедных людей. И, если вы потихоньку начнете менять собственные мысли, то вы с удивлением обнаружите, как изменятся в положительную сторону ваши финансовые решения и поступки. А значит и жизнь станет более успешной и финансово обеспеченной.