Найти в Дзене
Домохозяйка Лейдл

Морковный торт. Советский рецепт.

Рецепт моей мамы, этот торт был на всех праздниках и это первый торт который я сама научилась печь. Рецепт очень простой и минимум ингредиентов. По примерным подсчетам торт весом 1.5 кг выходит чуть меньше 200 руб.

фото из Яндекс картинки
фото из Яндекс картинки

Ингредиенты

Бисквит:

Мука 1,5 стакана,

Сахар 1,5 стакана,

Морковь (тертая на мелкой терке) 1,5 стакана

3 яйца

сода гашеная уксусом

Крем:

Сметана 20-25% 350 гр.

1 ст. сахара

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем морковь, потом муку и соду. Должно получиться жидковатое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и выпекаем корж.

Пока печется корж, делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, до тех пор пока крем не станет плотным.

Разрезаем на 2-3 части бисквит и даем полностью остыть, как остыл, собираем торт, украсить можно крошкой из печенья, либо тертым шоколадом.

Если у вас дома нет сметаны, то можно испечь кекс, он все равно будет вкусным, а так же быстрой выпечкой.

фото из Яндекс картинки
фото из Яндекс картинки

Еда
6,93 млн интересуются