Рецепт моей мамы, этот торт был на всех праздниках и это первый торт который я сама научилась печь. Рецепт очень простой и минимум ингредиентов. По примерным подсчетам торт весом 1.5 кг выходит чуть меньше 200 руб.
Ингредиенты
Бисквит:
Мука 1,5 стакана,
Сахар 1,5 стакана,
Морковь (тертая на мелкой терке) 1,5 стакана
3 яйца
сода гашеная уксусом
Крем:
Сметана 20-25% 350 гр.
1 ст. сахара
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем морковь, потом муку и соду. Должно получиться жидковатое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и выпекаем корж.
Пока печется корж, делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, до тех пор пока крем не станет плотным.
Разрезаем на 2-3 части бисквит и даем полностью остыть, как остыл, собираем торт, украсить можно крошкой из печенья, либо тертым шоколадом.
Если у вас дома нет сметаны, то можно испечь кекс, он все равно будет вкусным, а так же быстрой выпечкой.