Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобится картофель, мука, грибы, репчатый лук. Грибы у меня белые, я их осенью собирала сама. Если своих грибов нет, их можно купить в магазине, замороженные или свежие.
Итак, займёмся приготовлением котлет.
Отвариваем картофель, сливаем всю воду и разминаем его в пюре,остужаем.
Грибочки также отвариваем, сливаем воду, остужаем и перемалываем блендером.Полученную грибную кашицу нужно обжарить с лучком.
Чтобы картофель не прилипал к рукам, руки припудриваем мукой. Берём необходимое количество пюре и делаем небольшую лепёшку, размером с вашу ладонь. В серединку укладываем пережаренные грибы.
Затем делаем вторую лепёшку, такого же размера и накрываем ей первую с грибами. Вспомните, как лепится снежок, также формируем и котлетку.
Котлеты можно полить сметанкой или каким либо другим соусом.