Найти тему
Как это сделано?

Раскрываю секрет, как делают гамбургеры в MacDonald ’s.

Оглавление

Все мы пробовали, без преувеличения, легендарные гамбургеры в популярной сети быстрого питания MacDonald ’s . Отдельной любовью у посетителей этого кафе пользуется именитый big tasty , секреты которого мы и приоткроем в этой статье. Мы расскажем, как готовят это популярнейшее блюдо. Итак, приступим.

Как делают гамбургеры в MacDonald ’s?
Как делают гамбургеры в MacDonald ’s?

Ингредиенты

Сперва уточним, что настоящей американской рецептуры в открытом доступе нет. Ведь, сами подумайте, зачем MacDonald ’s раскрывать свои тайны. Но народные умельцы давно разработали максимально похожие рецепты, самый востребованный из которых и приведен ниже. Перейдем к ингредиентам. Понадобится достаточно много, так что записывайте:

· Стакан молока;

· 360 граммов муки;

· Пара щепоток соли;

· Одно куриное яйцо;

· Кунжут для булочек;

· 3 грамма сухих дрожжей;

· 7 столовых ложек майонеза;

· Килограмм говяжьего фарша;

· Столовая ложка винного уксуса;

· Половина кубика для говяжьего бульона;

· Совсем немного красного и черного перца;

· Столовая ложка сахара и немного подсолнечного масла;

· Половина чайной ложки сухого лука, жидкого дыма и сухого чеснока.

Ингридиенты можно заменить по вашему вкусу
Ингридиенты можно заменить по вашему вкусу

Вооружившись необходимыми составляющими, начинаем готовку. Сперва разберемся с приготовлением булочек. Замешиваем крутое тесто, убираем емкость с заготовкой, что называется, «на отдых». Через 40 минут тесто поднимется и приготовится к формированию 8 шариков, которые после раскатываются в лепешки. Ещё на полчаса забываем про тесто, затем посыпаем кунжутом и отправляем булочки в духовку. В течение 20 минут тесто будет доходить при температуре в 200 градусов. Когда верхний и нижний этаж биг тейсти сформирован, готовим фарш. Котлеты раскатываются в слой одним сантиметром, а диаметр котлеток составляет 10 сантиметров. Соус готовим из оставшихся составляющих.

Сборка big  tasty
Сборка big tasty

Когда всё подготовлено, можно переходить к сборке. Сперва булочки, которые следует довести на гриле и смазать приготовленным соусом. Следом кладем лук, потом немного порванного салата и пара кружочков помидора с ломтиком сыра. Следом – котлета, ещё сыр и булочка. Если всё сделано правильно, единственная разница между самодельным и покупным big tasty будет в натуральности ингредиентов. Это отличный рецепт для посиделок, главное – готовить с любовью. Спасибо за внимание. Желаем удачи!