Найти в Дзене
Valeria Blogs

Пирожные "Киндер Слайс"

Предлагаю приготовить пирожные, по вкусу напоминающие десерт "Киндер Милк Слайс". Он состоит из двух шоколадных бисквитов и одной белой прослойки нежного суфле. Десерт "Киндер" готовится из молока, а в моем варианте я предлагаю приготовить песочно-бисквитные коржи и крем-суфле на основе сметаны. Это будет очень вкусно! Присоединяйтесь!
Продукты (на 8 порций)
Для коржей: Масло сливочное

Предлагаю приготовить пирожные, по вкусу напоминающие десерт "Киндер Милк Слайс". Он состоит из двух шоколадных бисквитов и одной белой прослойки нежного суфле. Десерт "Киндер" готовится из молока, а в моем варианте я предлагаю приготовить песочно-бисквитные коржи и крем-суфле на основе сметаны. Это будет очень вкусно! Присоединяйтесь!

Продукты (на 8 порций)

Для коржей: Масло сливочное (жирностью 82%) — 130 г

Сметана (жирностью 21%) — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 60 мл

Сахар — 110 г

Мука — 180 г

Какао-порошок — 45 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Сода — 2 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1 щепотка

Для крема: Сметана (жирностью 21%) — 400 г

Сахарная пудра — 90 г

Желатин — 8 г

Вода — 60 мл

Ванилин — 1 щепотка

Для глазури: Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Молоко — 30 мл

Пошаговый фото рецепт Пирожные "Киндер Слайс"

-2

Сначала приготовлю шоколадный корж. Сметана у меня жирностью 21%, сливочное масло - 82%. Все жидкие ингредиенты, включая сливочное масло, обязательно должны быть комнатной температуры. Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять.

-3

Муку, какао, разрыхлитель и соду соединяю, перемешиваю и пока отставляю в сторонку.
Духовку разогреваю до 170 градусов.

-4

Размягчённое сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром добела.

-5

Добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты.
Добавляю сметану (комнатной температуры) и снова взбиваю до однородности. Должна получиться пышная, воздушная масса.

-6

Соединяю сухие ингредиенты с масляно-сметанной смесью. Перемешиваю. Тесто получится достаточно густое и липкое.

-7

Но нужно ещё добавить воду. Подогреваю воду до горячего состояния и вливаю в тесто.

-8

Хорошо перемешиваю.

-9

Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать корж буду в разъёмной прямоугольной форме размером 22х36 см. Дно формы я застелила фольгой.
Не советую выпекать один высокий корж, а затем разрезать его на два тонких, так как коржи песочно-бисквитные и при разрезании будут крошиться.

-10

Аккуратно разравниваю тесто в форме, чтобы слой был равномерный (это очень удобно делать с помощью вот такой ложки).
Отправляю форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 15-17 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.

-11

Готовый корж при нажатии будет пружинить. Получается что-то среднее между бисквитом и песочным тестом.
Даю коржу полностью остыть и затем немножко отдохнуть, накрываю пищевой плёнкой, чтобы корж не высох.

-12

Затем снимаю форму, фольгу и делю корж на 2 равные части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.

-13

Для крема понадобятся: сметана (у меня жирностью 21%), сахарная пудра, ванилин, желатин и вода для его замачивания.

-14

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и даю ему набухнуть.

-15

Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно, не перевзбейте.

-16

Набухший желатин нужно растопить (нагреть, но не кипятить). Хорошо перемешиваю, чтобы все кристаллики распустились.
Добавляю желатин ко взбитой сметане.

-17

Еще немного взбиваю. Сначала масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать его в холодильник, но главное - не пропустить момент. :)

-18

У меня, пока я подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.

-19

Собирать торт (будущие пирожные) буду в той же форме, в которые выпекался корж. Дно формы я застелила пищевой пленкой. Важно, чтобы корж соприкасался со стенками формы, чтобы крем не растёкся.
Аккуратно укладываю корж. Выливаю сверху сразу весь крем.

-20

Разравниваю крем и укладываю второй корж.

-21

Убираю в холодильник для стабилизации.

-22

Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для глазури понадобятся шоколад (у меня тёмный), сливочное масло, молоко. При желании можно добавить сахар.

-23

Всё соединяю и растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 30 секунд. Не перегрейте: когда масло растопится - достаточно.

-24

Всё хорошо перемешиваю. Вот такая однородная глянцевая глазурь должна получиться. Даю ей слегка остыть.

-25

Заливаю глазурью остывшие будущие пирожные (а может, вы захотите, чтобы они остались тортом), равномерно распределяю.
Снова отправляю торт в холодильник для стабилизации.

-26

И только когда всё хорошо остынет, крем и глазурь стабилизируется, вынимаю из формы.
Можно оставить тортом...

-27

...А можно разрезать на пирожные.

-28

Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь!

-29

Объедение!