Найти в Дзене
Valeria Blogs

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс" – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт "Сникерс" станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт "Сникерс" по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.
Продукты Для бисквита: Мука - 350 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Торт "Сникерс" – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт "Сникерс" станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт "Сникерс" по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Продукты Для бисквита: Мука - 350 г

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 400 г Яйца - 3 шт.

Кефир, простокваша или пахта - 400 мл

Ванильный сахар или экстракт ванили - 2 ч. ложки

Соль - 1 щепотка

* Для карамельного крема: Масло сливочное – 400 г

Сгущенное молоко вареное – 800 г *

Для крема "Нуга": Масло сливочное - 200 г

Арахисовая паста - 200 г

Арахис - 200 г

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мед - 50 г

Вода - 50 мл

Соль - 1 щепотка *

Для шоколадной глазури: Сливки, жирностью минимум 30% - 300 мл Шоколад молочный - 400 г

Пошаговый фото рецепт Торт "Сникерс"

-2

Подготовьте продукты для бисквита.

-3

Подготовьте продукты для крема.

-4

Включите духовку, установите температуру 180°C. Выстелите бумагой и смажьте маслом две формы диаметром 24 см. Поставьте формы в сторонку и займитесь подготовкой мучной смеси.

-5

Просейте 350 граммов муки и 30 граммов порошка какао, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя.

-6

Положите в миску миксера 200 граммов сливочного масла, взбивайте добела. Не прекращая взбивать, в два приёма добавьте 400 граммов сахара.

-7

Продолжайте взбивать, добавьте по одному три яйца. Хорошо взбейте массу. Самое время добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию — две чайные ложки. Добавьте щепотку соли.
Переключите миксер на минимальную скорость. Поочерёдно, маленькими порциями добавляйте мучную смесь и 400 граммов кефира, пахты или простокваши.

-8

Возвращаемся к формам. Выложите в них поровну шоколадное тесто, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке. Температура выпекания шоколадных коржей - 180°C, а выпекать их нужно 35-40 минут. Готовность коржей проверьте деревянной палочкой.

-9

Выньте из духовки готовые коржи, дайте им остыть 10 минут и положите на решётку или на деревянную доску. Оставьте шоколадные коржи отдохнуть на 5 часов.

-10

Для торта "Сникерс" нам понадобится обжарить и очистить от оболочки 200 граммов арахиса. Отправьте арахис в духовку, разогретую до 180°C, обжаривайте арахис 5-7 минут. Выньте арахис из духовки и дайте ему остыть. Теперь арахис можно легко очистить от оболочки. Очищенный арахис слегка измельчите.

-11

Приготовьте карамельный крем из сгущенки и масла. Положите в миску миксера 400 граммов мягкого сливочного масла. Взбейте добела. Не прекращайте взбивать. Постепенно добавьте 750 граммов варёного сгущённого молока. Взбивайте то тех пор, пока у вас не получится пышный и плотный крем.

-12

Приготовьте крем "Нуга". Взбейте миксером 200 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов арахисовой пасты. Поставьте в сторонку.

-13

Приготовьте сироп. В кастрюльку положите 50 граммов мёда. Добавьте 50 миллилитров воды и 100 граммов сахара. Поставьте кастрюльку на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем, продолжая перемешивать, уваривайте до температуры 130°C. Снимите сироп с огня.

-14

В миску миксера отделите 2 яичных белка, слегка взбейте, добавьте щепотку соли. Продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте, пока масса не остынет до комнатной температуры. Если миксер "устал", можно сделать перерыв и дать миксеру отдохнуть.

-15

Продолжая взбивать, добавьте постепенно по одной ложке смесь масла и арахисовой пасты. Затем переведите скорость миксера на минимум и добавьте измельчённый арахис.

-16

Всё готово. Приступайте к сборке торта "Сникерс". Разрежьте каждый бисквит по высоте пополам (на два коржа). Положите корж срезом вверх на подставку для сборки торта. На корж выложите половину крема "Нуга". На крем — второй корж, на него – половину карамельного крема, затем положите третий корж, на него положите вторую половину крема "Нуга". Четвёртый корж положите гладкой стороной вверх.

-17

Покройте весь торт карамельным кремом, три ложки крема оставьте для заглаживания торта. Поставьте торт "Сникерс" в холодильник на 30-40 минут.

-18

Приготовьте шоколадную глазурь. Измельчите 400 граммов молочного шоколада. Налейте в кастрюльку 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Доведите сливки до кипения. Не кипятите! Горячие сливки влейте в миску с шоколадом. Дайте постоять 2-3 минуты и перемешайте, чтобы весь шоколад растворился. Оставьте остывать глазурь до комнатной температуры.

-19

Выньте торт из холодильника, аккуратно загладьте его оставшимся карамельным кремом и отправьте обратно в холодильник на 10-15 минут.
Через 10 минут переставьте торт "Сникерс" на решётку, покройте остывшей шоколадной глазурью и ещё раз отправьте на 10-15 минут в холодильник.

-20

Излишки глазури соберите, процедите и покройте торт шоколадной глазурью ещё раз.

-21

Готовый торт "Сникерс" поставьте на блюдо и поместите в холодильник. Выньте торт за 1-2 часа до подачи к столу. Подайте торт "Сникерс" с чашкой крепкого ароматного чая.