Здравствуйте друзья!.
Мы все отлично знаем, что все виды продуктов перевариваются по разному, но редко кто об этом задумываемся сидя за столом!
Недавно мне на глаза попала, простая и понятная статья Г. Малахова, о сочетании пищевых продуктов между собой.
После прочтения в голове как-то все прояснилось и я сделала вывод, что правильно питаться и сочетать продукты совсем не сложно.
Для чего нужно это знать?
Попробую кратко изложить суть статьи.
Если в желудочно- кишечный тракт попадает два разнохарактерных продукта ( например мясо и макароны), организм конечно приспособится и переварит их, но это будет не полноценное переваривание, в следствии которого образуется промежуточный продукт пищеварения, проще говоря, продукт гниения, вызывающий отравление организма, с годами такие отходы накапливаются и становятся причинами разных заболеваний!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Никогда не сочетайте несколько белковых продуктов вместе:
мясо и орехи
мясо и сыр
яйца и молоко
яйца и орехи
сыр и орехи и т.д
Употребляйте один белковый продукт во время еды.
КАШИ,ХЛЕБ,КАРТОШКА и другой крахмал употребляйте отдельно от мяса, рыбы, яиц, сыра, творога, орехов и другой белковой пищи.
МОЛОКО ПЕЙТЕ ОТДЕЛЬНО ОТ ВСЕХ ПРОДУКТОВ!
Такие тяжелые продукты КАК мясо, орехи, сыр, яйца не нужно сочетать с жирами: сливочное масло, растительное масло, сметана, сливки.
СЛАДКИЕ ПРОДУКТЫ: варенье, конфеты, фрукты, повидло, сахар, мед, сиропы добавленные в пирожки, хлеб, печенье, каши- вызывают брожение, изжогу, отрыжку, повышенную кислотность.
ЧТО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ?
Зелень и овощные салаты отлично сочетаются со всеми жирными, тяжелыми, крахмалистыми продуктами.
Если вам захотелось съесть кусок жареной рыбы, приготовьте на гарнир не картошку, а порцию свежего овощного салата! И ВАШ ОРГАНИЗМ СКАЖЕТ ВАМ СПАСИБО!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Благодарю за лайк и подписку!