Найти тему
A great "perhaps"

Как развлекаться с пользой? Действенный способ, которым пользуются продуктивные люди.

Просмотр кино помогает нам отвлечься от жизненных проблем, подталкивает на какие-то действия, дарит вдохновение. Плюсы можно перечислять бесконечно, но я хочу уделить особое внимание одному из них – изучение языка.

Не на всех курсах можно почувствовать связь с культурой, полностью погрузиться в жизнь иностранцев, понять, как употреблять определенные слова и нужны ли они вообще. Поехать за границу и изучать язык там – отличная возможность. Но не у всех она есть.

А вот сесть у себя дома перед экраном и посмотреть кино на другом языке могут все. Кто бы что не говорил, польза есть. И большая. Смотря сериалы и фильмы на другом языке мы узнаем акцент, что как произносится, когда употребляется, сколько и какие значения у некоторых слов.

Только нельзя забывать некоторые правила, чтобы не расстраиваться слишком часто и не забрасывать изучение. Во-первых, не зацикливайтесь на словах, которые вы слышите впервые. Если вы можете понять общий смысл фразы, то продолжайте смотреть дальше. Но данное правило не распространяется на шутки и фразеологизмы. Когда герои смеются, а вы не понимаете, то лучше разберитесь. Иностранный юмор, конечно, отличается от русского, но ради любопытства можно поинтересоваться!

Во-вторых, следует выписывать непонятные моменты целыми фразами, а не одним словом. Чаще всего весь смысл кроется в контексте. Вдумайтесь, запомните, а потом пересмотрите часть, которая вызвала трудности.

-2

Лучше начать свой путь с сериала. Проще смотреть каждый день 30-ти минутную серию, чем раз в неделю двухчасовой фильм. Прогресса не будет. Приведу список лучших сериалов, которые помогли множеству людей подтянуть свои знания и способности в языке.

-3

Для изучения английского языка.

1. «Друзья»

Для начинающих. Приемлемая скорость и высокая четкость речи. Понимание повседневной речи и юмора.

2. «Теория большого взрыва»

Лучше смотреть с субтитрами, так как один из персонажей сериала употребляет много заумных фраз. Это плюс, ведь помимо простых разговорных фраз мы узнаем научные понятия.

3. «Как я встретил вашу маму»

Бытовая лексика, устойчивые выражения.

4. «Доктор Хаус»

Все выше сказанное, но в добавок к этому вы сможете с легкостью объясниться с врачом за границей. Лучше смотреть с субтитрами.

5. «Сплетница»

Не сложный для понимания, тем больше, чем в сериале «Друзья». Рассказчик подводит итоги в начале и в конце серии, поэтому потерять сюжетную линию практически невозможно!

-4

Для изучения испанского языка.

1. «Bajo sospecha »

Язык прост для восприятия. Для новичков – отличный вариант.

2. «Alli abajo »

Повседневные незамысловатые разговоры, язык легко воспринимается на слух.

3. «Extra » испанская версия

Можно освоить все бытовые темы, разговорную лексику, изучить культурные особенности.

4. «Verano azul »

Главные герои сериала – дети, поэтому в нем нет заумных непонятных конструкций.

-5

Для изучения французского языка.

1. «Первые поцелуи»

2. «Элен и ребята»

3. «Граф Монте-Кристо» 1998года

4. «Шестеренки»

5. «На зов скорби»

Фильмы и сериалы – приятные бонусы при изучении языка. Не стоит обесценивать этот способ.

Приятное времяпровождение и получение навыков – залог продуктивного обучения!

Понравилась статья? Подписывайся на канал, ставь лайк!