Тортик получился очень нежным😋😋
КБЖУ на 100гр: 290 / 9,1/ 18,4/ 22,1
Что ж нужно нам ⁉️
Основа:
✅ хлебцы вафельные Лайт 100 гр
✅ молоко 2,5% 150 мл
✅ сухое молоко 50гр
✅ какао порошок 10 гр
✅ кукурузный крахмал 1 ч.л с горкой
✅ подсластитель по вкусу
✅ ванилин
Крем-чиз:
✅ сыр творожный Хохланд 150 гр
✅ риккота лайт 200 гр
✅ шоколад белый б /сахара 90 гр
✅ масло кокосовое 5 гр
✅ фундучная паста 80 гр (или фундук)
⠀
Посыпка:
✅ молочный шоколад б /сахара 20 гр
⠀
Как готовить ⁉️
Готовим основу.
Вафельные хлебцы измельчить в среднюю крошку.
Молоко налить в сотейник, добавить какао, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и подсластитель, поставить на огонь нагреваться постоянно помешивая венчиком до загустения.
⠀
Смешать остывший крем с вафельный крошкой.
⠀
Форму обмотать пищевой плёнкой (или готовить в разъемном кольце диаметр 16 см) выложить основу на дно и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник.
⠀
Готовим крем-чиз.
Шоколад растопить вместе с кокосовым маслом в микроволновке импульсами по 10 секунд.
В глубокую посуду выложить творожный сыр, риккоту, растопленный шоколад и фундучную пасту.
*Если нет фундучной пасты,то можно измельчить фундук в блендере до состояния муки.
⠀
Пробить всю массу погружным блендером в течении 3 минут.
Далее сменить насадку венчик и сбивать ещё 5-7 минут до состояния нежного крема.
⠀
Выложить крем-чиз на основу и разровнять верх торта.
⠀
Убрать на 8 часов в холодильник.
⠀
Достать застывший торт и извлечь из формы.
⠀
Молочный шоколад без сахара натереть на мелкой терке и украсить сверху торт.
Приятного аппетита!😍😘