Найти тему
Народная стряпня

Рулет из сала с чесноком, куда же без него украинец?!

На заметку: качественное свежее сало должно быть белого цвета (может быть с розоватым оттенком), но не в коем случае не с желтым или серым – это признак старого или подпорченного продукта. Сало с щек, головы и шеи свиньи более жесткое, сало с мясной прослойкой с корейки, оно более нежное и мягкое.

Ингредиенты:

1 кг тонкого сала (до 2 см) со шкуркой, 4-5 зубков чеснока, 2 лавровых листа, соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Сало вымыть и осушить полотенцем. Чеснок мелко нарубить. Сало посолить и поперчить с двух сторон, а вовнутрь положить чеснок и свернуть сало рулетом. Получившийся рулет плотно перемотать кулинарной ниткой и положить в рукав для запекания, туда же положить лавровый лист и завязать с двух сторон. Разогреть духовку до 180 градусов и положить туда рукав на 2 часа. Перед подачей рулет охладить.

Приятного аппетита!

Читайте так же другие мои статьи и не забудь подписаться!

ТОП-10 блюд украинской кухни, которые являются ее визитной карточкой
ТОП-10 блюд русской кухни, которые являются ее визитной карточкой
Пельмени родом из Сибири
Жареная корюшка
Щи из свежей капусты: «богатые» и «пустые»
Необычный салат из яблок и брусники
Морс из ягод калины, витаминный взрыв в одном стакане!
Суп-пюре из моркови, мода возвращается
Котлета по-мински
Житомирское жаркое- голодным, точно никто не останется!
Оладьи обыкновенные
Кулеш по-козацки
Холодник (свекольник) или холодный борщ
Еда
6,93 млн интересуются