Это травяное молоко снабжает организм необходимыми минералами, такими как магний, фосфор, кальций, калий, и в то же время поддерживает ваш иммунитет.
Для тех из вас, кто любит миндальное молоко или употреблять его в пищу, например, из-за аллергии на лактозу, я предлагаю вам два вида домашнего миндального молока быстрого приготовления.
Можно использовать как неочищенный, так и очищенный миндаль. В результате получится 2 молока, при этом от очищенного миндаля молоко будет иметь красивый миндальный цвет, а от неочищенного молока - ореховый оттенок.
Ингредиенты:
Белое миндальное молоко
- 120 s очищенного миндаля
- 500 мл холодного воды
- щепотка морской соли
Коричневое миндальное молоко
- 120 s неочищенного миндаля
- 500 мл холодной воды
- щепотка морской соли
Метод:
Процедура одинакова для обоих рецептов.
Поместите миндаль в чашу блендер на скорости 1-2.
Добавить воду и небольшое количество морской соли, перемешивать со скоростью 3-5 прибл. За 1 минуту до кремообразной консистенции.
Если сначала обжарить миндаль и дать ему остыть, молоко приобретет еще более ароматный вкус.
Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике, где он будет оставаться свежим несколько дней.
Молоко идеально подходит для приготовления коктейлей и смузи, для выпечки и приготовления десертов.
СОВЕТ: вы также можете попробовать орехи кешью, фундук или грецкие орехи.
Приятного аппетита!