Сколько запекать форель в духовке целиком?
Время запекания целой тушки в духовке при 180 градусах в среднем составляет 30-35 минут . Даже если рыба большая (2 кг и более), готовить ее 40-50-60 минут не стоит - можно пересушить! Ежели тушки маленькие (менее 1 кг), будет достаточно 20-25 минут запекания при той же температуре. Соответственно, взвесив рыбку, вы легко можете определить, сколько по времени запекать форель в духовке.
Форель, запеченная в духовке целиком
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 95 ккал
Вам понадобятся:
- Форель - 2 шт. по 500 г
- Лук зеленый - 2 шт.
- Помидор крупный - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Тимьян - 4 веточки
- Петрушка - пару веточек
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Приправа для рыбы - по вкусу
Как приготовить:
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, промыть и обсушить.
2. Противень выстелить фольгой, смазать маслом, выложить тушки.
3. Посыпать рыбу специями со всех сторон (солью, перцем, приправой), сбрызнуть маслом.
4. Помидор, лимон и лук помыть, нарезать.
5. Начинить брюшко форели овощами и веточками зелени (тимьян и петрушка).
6. Запекать форель при 180 градусах 20 минут.
Подавать к столу сразу.
Сколько запекать форель кусочками?
Порционные куски форели (филе или стейки) следует готовить в духовке 15-20 минут при 180 градусах . При таких параметрах рыба успевает приготовиться, но остается очень сочной внутри.
Филе форели, запеченное в кунжуте
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 178 ккал
Вам понадобятся:
- Филе форели — 0,5 кг
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Кунжут — 6 ст.л.
- Укроп;
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сок лимона
Как приготовить:
1. Филе очистить от кожи, помыть, обсушить, нарезать на кусочки.
2. Смешать с оливковым маслом, измельченным укропом, солью и перцем, мариновать 30 минут.
3. Обвалять кусочки в кунжуте, выложить в форму.
4. Запекать форель при 200 градусах 20 минут.
Подавать, сбрызнув соком лимона.
Сколько запекать стейк форели?
Время запекания стейков форели в духовке при 180 градусах составляет 15-20 минут , в зависимости от размера рыбы и параметров духовки.
Форель на овощной подушке в духовке
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 67 ккал
Вам понадобятся:
- Стейки форели - 4 шт.
- Кабачок - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 2 шт.
- Специи для рыбы - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Кабачок, лук, помидоры нарезать кольцами; чеснок - пластинами.
2. Стейки форели промыть, обсушить и посыпать специями.
3. Форму смазать растительным маслом.
4. Слоями выложить овощи: лук, чеснок, кабачок, помидор - присыпая солью и перцем каждый слой.
5. Сверху выложить стейки, затем снова лук и помидор.
6. Полить ложкой растительного масла и запекать форель при 180 градусах 20-30 минут.Т