Найти тему
Технология вкуса

Топ 3 способа приготовить "форель"

Оглавление

Сколько запекать форель в духовке целиком?

Время запекания целой тушки в духовке при 180 градусах в среднем составляет 30-35 минут . Даже если рыба большая (2 кг и более), готовить ее 40-50-60 минут не стоит - можно пересушить! Ежели тушки маленькие (менее 1 кг), будет достаточно 20-25 минут запекания при той же температуре. Соответственно, взвесив рыбку, вы легко можете определить, сколько по времени запекать форель в духовке.

Форель, запеченная в духовке целиком

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 95 ккал

Вам понадобятся:

  • Форель - 2 шт. по 500 г
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Тимьян - 4 веточки
  • Петрушка - пару веточек
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Приправа для рыбы - по вкусу

Как приготовить:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, промыть и обсушить.

2. Противень выстелить фольгой, смазать маслом, выложить тушки.

3. Посыпать рыбу специями со всех сторон (солью, перцем, приправой), сбрызнуть маслом.

4. Помидор, лимон и лук помыть, нарезать.

5. Начинить брюшко форели овощами и веточками зелени (тимьян и петрушка).

6. Запекать форель при 180 градусах 20 минут.

Подавать к столу сразу.

Сколько запекать форель кусочками?

Порционные куски форели (филе или стейки) следует готовить в духовке 15-20 минут при 180 градусах . При таких параметрах рыба успевает приготовиться, но остается очень сочной внутри.

Филе форели, запеченное в кунжуте
-2

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 178 ккал

Вам понадобятся:

  • Филе форели — 0,5 кг
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Кунжут — 6 ст.л.
  • Укроп;
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сок лимона

Как приготовить:

1. Филе очистить от кожи, помыть, обсушить, нарезать на кусочки.

2. Смешать с оливковым маслом, измельченным укропом, солью и перцем, мариновать 30 минут.

3. Обвалять кусочки в кунжуте, выложить в форму.

4. Запекать форель при 200 градусах 20 минут.

Подавать, сбрызнув соком лимона.

Сколько запекать стейк форели?

Время запекания стейков форели в духовке при 180 градусах составляет 15-20 минут , в зависимости от размера рыбы и параметров духовки.

Форель на овощной подушке в духовке
-3

Время приготовления: 45 минут

Калорийность: 67 ккал

Вам понадобятся:

  • Стейки форели - 4 шт.
  • Кабачок - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачок, лук, помидоры нарезать кольцами; чеснок - пластинами.

2. Стейки форели промыть, обсушить и посыпать специями.

3. Форму смазать растительным маслом.

4. Слоями выложить овощи: лук, чеснок, кабачок, помидор - присыпая солью и перцем каждый слой.

5. Сверху выложить стейки, затем снова лук и помидор.

6. Полить ложкой растительного масла и запекать форель при 180 градусах 20-30 минут.Т