Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан Alma с нотами Ближнего Востока. Ужин на троих за 9400₽. Супер!

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Сегодня я спешу вам рассказать о гастробаре Alma, который прочно запал мне в душу — настолько, что я побывала там дважды за неделю. Чистая и светлая гастрономическая любовь.

Вход
Вход

Гастробар Alma открылся на территории бывшего завода "Рассвет" по адресу: гор. Москва, Столярный пер., дом 3, стр. 13. Это первый собственный проект Екатерины Плотниковой, московского шефа, известной по кухне в Moments, Yasha, Bijou.

Интерьер

Дизайн заведения выполнен в светлых тонах с опорой на эстетику промышленных пространств конца XX века. Моя подруга сказала, что из-за белой плитки на стенах слегка смахивает на столовку.

В целом, мне зал очень понравился. Да, он не блещет роскошью и новаторскими дизайнерскими решениями, но зато здесь светло, просторно и уютно. Пожалуй, Alma не очень подойдёт для встреч крутых бизнесменов или первого романтического свидания, но для посиделок в кругу друзей — идеально.

Меню

Шеф-повар Катя Плотникова на посту и творит вкусноту! Мне её кухня уже известна и любима по проекту Bijou. Еда простая, но с пониманием дела.

Краткость — сестра таланта, как сказал А.П. Чехов
Краткость — сестра таланта, как сказал А.П. Чехов

В Alma небольшое и постоянно обновляющееся авторское меню, вдохновленное современной израильской кухней, которое сочетает в себе европейские и переосмысленные традиционные восточные блюда.

Нас, как знатных выпивох, несказанно порадовали винная и коктейльная карты с весьма божескими ценами!

Заказ на троих:

Хацелим — обжаренный баклажан с тхиной

300 рублей
300 рублей

Наипопулярнейшая израильская закуска — главный конкурент хумуса и бабагануша. Мякоть баклажана, смешанная с тхиной, чесночным майонезом, лимонным соком и сумахом. Идеальный баланс между специями и гладкой, сладковатой баклажановой массой с оттенком печёности. Оценка "5+". Пышный хлеб бесподобный, остановиться невозможно.

Ростбиф из стриплойна с помидорами и зелёным чили

490 рублей
490 рублей

Сочное запечённое мясо с аккуратной жировой каймой. Сверху порубленные мелким кубиком сахарные помидоры (очень ценю хорошие овощи в общепите) и маслянистая, чуть острая заправка. Оценка "5".

Форшмак

300 рублей
300 рублей

Аккуратная мелкая рубка — кусочек к кусочку. Оптимальное соотношение ингредиентов. Слабосолёная рыба — чистый селёдочный шик. Общий вкус богатый и наполненный. Оценка "5+". Я бы сказала, что это форшмак-аристократ.

Тартар из говядины с кремом из баклажана

490 рублей
490 рублей

Мясо довольно крупно порублено. Тартар многокомпонентный и приятно сладковатый. Непривычно было видеть подачу с помидорами, но это оказалось оригинально и свежо. Оценка "5".

Брускетта с печёными перцами, мягким сыром и анчоусами

450 рублей
450 рублей

Наверно, некоторые мои читатели знают, что я не люблю болгарский перец, прошедший термическую обработку. Чепуха! Конкретно этот перец, как выяснилось, я люблю. Сама не знаю, как так получилось, но эти простые по виду и содержанию бутеры оказались чрезвычайно вкусными. Оценка "5".

Харира — пряный марокканский суп

420 рублей
420 рублей

Харира очень популярна в Марокко — как у нас борщ или окрошка. В супе, в первую очередь, ощущается букет пряностей: куркума, паприка, чеснок, зира, корица, кинза. Сварен на мясном бульоне с добавлением нута и чечевицы. Очень густой и сытный. Но мы с мужем разошлись в оценках — Дима сказал, что предпочёл бы более мясной вкус, а тут солируют именно приправы. Оценка от "4" до "5".

Утиная грудка со сливой и пюре из сельдерея. Взяли две порции

760 рублей
760 рублей

Её Розовогрудое Утейшество третьего гастрономического размера. Хрустящая корочка и нежное, сочное красно-розовое мясо. Птица приготовлена по всем канонам австралийских кулинарных шоу, где продукты по минимуму придаются тепловой обработке. Слива искристая, кисло-сладкая. Оценка "5+". Блюдо изменило наше представление о количестве магрэ, которое бывает в порции — обычно это два-три скромных кусочка, а здесь, пардон, практически обожраться можно.

Яблочный пирог с пломбиром

350 рублей
350 рублей

Бисквит пышный и мягкий, однако хотелось бы видеть больше яблок. Думаю, что в срезе пирога на фото видно, что их негусто. Оценка "4".

Нуга

150 рублей
150 рублей

Сладкая, тягучая, с огромным количеством фундука. Оценка "5". Высококалорийное объедение.

Алкоголь

Белое вино. 2000 рублей за бутылку 0,75 л
Белое вино. 2000 рублей за бутылку 0,75 л

Винная картая небольшая, но чёткая. В наличии самые популярные сорта по доступным ценам от 1800 до 3000 рублей за бутылку. Имеются хорошие коктейли по 500-550 рублей.

Итоги

Редко делаю на этом акцент, но отдельно отмечу душевное и очень профессиональное обслуживание.

3900 рублей за алкоголь, 5490 рублей за еду
3900 рублей за алкоголь, 5490 рублей за еду

Как можно понять из заголовка, я влюбилась в съедобные творения от Екатерины Плотниковой. Alma наглядно демонстрирует продуманный подход к меню и за умеренные деньги кормит гостей превосходной едой. Всем рекомендую!

Чудесный ресторан Ray и фирменный чебуРЭЙ

Авторский ресторан "Диспут". Вкусно, но маленькие порции