Готовим вместе с Бусей
Спаржа с соевым соусом
Когда нет времени на приготовление гарнира или попросту лень, у меня всегда есть волшебная зелёная палочка-выручалочка в морозильнике - это спаржа!
5 минут, и вкусный полезный гарнир готов!!!
Вам понадобятся:
• 500 гр. зелёной спаржи (замороженной или свежей);
• 4 зубчика чеснока;
• 2-4 столовые ложки соевого соуса (по вкусу, в зависимости от того, какую солёность продукта вы предпочитаете);
• 3-4 столовые ложки растительного рафинированного масла;
• Тёртый сыр и любая зелень по желанию;
Приготовление:
На раскаленную сковороду выкладываем спаржу и заливаем её соевым соусом и маслом. В это время натираем чеснок и также добавляем к спарже. Через 1 минуту переворачиваем стебли, делаем огонь поменьше и при необходимости добавляем еще чуть-чуть масла (если горит и т.д.). Накрываем крышкой и готовим ещё минуты 3-4.
Критерий готовности - спаржа становится «гибкой», а цвет её из сочно-зелёного становится ближе к «хаки». Выключаем огонь. Присыпаем спаржу тёртым сыром и зеленью и наслаждаемся необычным гарниром, а также радуем своих любимых! Есть ещё вариант сделать всё то же самое в духовке, но там по времени чуть дольше, примерно 10-15 минут выходит. Поэтому выбирайте, что вам больше подходит.
Всем приятного аппетита!
Всегда ваша, Надежда ❤
#готовка #психология