Тонкие блины очень популярны на кухне, но особенно мы любим готовить их на Масленицу. С мясом, с овощами, ягодами, рыбой и прочими начинками, количество которых ограничивается только нашей фантазией. У некоторых людей есть свой уникальный, проверенный годами рецепт приготовления блинов. Но мне кажется, что это достаточно скучно готовить по одному и тому же рецепту. Я люблю экспериментировать, даже если дело касается традиционных блюд.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 130 г - Мука
- 340 мл - Молоко
- 2 шт. - Яйцо
- 2 ст. л. - Подсолнечное масло (и дополнительно для жарки)
- 2 ст. л. - Сахар
- 1 щепотка соли
- Муку просейте. Смешайте в миске яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко небольшими порциями и хорошо перемешайте.
- Сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла и при помощи половника вылейте тесто на сковородку и распределите его по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону.
- Выпекайте 1 минуту, затем переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту. Выложите на тарелку и выпекайте остальные блины, периодически смазывая сковородку маслом.
6 СОВЕТОВ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ
- Рецепт приготовления тонких блинов очень прост, но, как и в любом деле, здесь нужна сноровка и несколько маленьких секретов, именно про них и пойдет речь. Итак, прежде чем начать приготовление блинов запомните несколько простых советов.
- Обязательно просейте муку. Если вы готовите блины из обычной пшеничной муки, я рекомендую ее просеять, так вы добьетесь более гладкой и равномерной текстуры блинов. Если вы используете цельнозерновую муку или муки грубого помола, то просеивать ее не нужно;
- замешивайте жидкое тесто. Оно должно быстро и равномерно растекаться по поверхности сковородки;
- используйте минимум жира. В составе теста для блинов итак есть растительное масло, поэтому при жарке на сковороде используйте совсем немного масла. Лучше всего не лить масло, а смазывать сковородку кулинарной кистью, смоченной маслом или небольшой чистой тряпочкой;
- используйте сковородки с антипригарным покрытием. Опытные хозяйки справятся с любой сковородкой, но если вы делаете блины в первый раз, то лучше не рисковать;
- дайте тесту немного настояться. Не спешите начинать выпекать блины сразу после приготовления теста. Дайте ему немного отдохнуть, пусть оно постоит в миске 10 минут. После этого еще раз перемешайте и можете выпекать;
- используйте различные виды муки – обычную пшеничную, цельнозерновую, гречневую. Так вы получите новые вкусы и новые впечатления от еды.
Приятного аппетита. Дорой читатель, если эта статья была полезна напишите какой-то комментарий и подпишитесь на канал. Для меня и развития канала, это очень важно!