Найти в Дзене
Мысли вслух

В магазине от лица работника "Часть 3"

Часть 1 и Часть 2 по данной тематике можно прочитать по ссылкам. Я хочу в этот раз затронуть не мало важную тему, то что иногда товар просроченный и стоит на полках. Все задаются вопросом как так получилось? Товар списывается по нескольким критериям. Это дата и вид продаваемости он же вид свежести. Все перечислять нет смысла так, как затрону именно эти.

-2

Срок годности указан на практически любом товаре. Стороной обходят те, что со временем не поменяют свою прямую деятельность. Типа крепкого алкоголя или сигарет. Поменяться на них может только цена. Про срок обходится каждый день особенно в гипермаркетах. Из-за большого количества, что-то можно пропустить. Не нужно сразу кричать о том что продают про срок или тем более куда-либо жаловаться что в магазине за этим не следят. Да часть работы заключается в этом, но человеческий фактор никто не отменял. Ведь дата указана не на одном месте на всех товаров и она вычисляется от поминутно, заканчивая помесячно. Возможно есть и по годам, однако я с этим ещё не разу не сталкивался. Товары, которые имеют меньшее время просрочка следятся каждодневно. Которые имеют дневную дату и имею больший срок хранения и дальше по списку, записываются в опреденную тетрадку и просматриваются каждый день. Так же имеет ещё факт того что товар приходит в магазин уже не первой свежести. Например с всем известного листа салата срок годности имеется в 10 суток. Товар поставляется в моем магазине раз в сутки. И приход, значит свежее. Как мыслят все люди, однако если просматривать весь товар, но уйдет на это весь день. Лист салата один из тех товаров который может прийти сразу же почти просроченный. Как был у меня на практике за 1 день до списания. При чем если не просматривать это то тогда можно и выставить его. Так и не продав.

-3

Вид товара заметен на всех, только по-разному, например на фреше (яблоки, картофель) это сгнившие либо ударенный, порезанный или мягкий. Либо сыр это плесень, если это конечно не сыр с плесенью ) ) ) . Данный тип, а это фреш просматривается не раз в день, а каждый день и не только с утра или вечера, а в любую свободную минуту. Ведь данный товар нуждается в особом уходе и переборе полностью от и до. Любой подгнивший продукт может усугубить ситуацию и ускорить процесс с близ лежащим. На самотек не оставишь, а времени много не потратишь. Крутишься как, можешь. Однако даже в этом ситуации есть те, кто кричать что не следят. Вывод такой, как и до этого, не нужно требовать от людей в торговле как будто они роботы и времени у них на работе не 14 часов (как в моем случае) в сутках, а целых 48. Для того чтобы это исправить достаточно подойти к касиру если нет никого в ближайшем отделе, либо к тому кто в этом отделе и просто предупредить. За это вас не расстреляют , а даже поблагодарят. По крайней мере я делаю так всегда. В этом ничего нет, так вы своим взглядом можете помочь людям чтобы по случайности не купили и магазину не потерять лицо в целом.