Итак, мои дорогие читатели, мы добрались до Партенита, побывали в парке Айвазовское, это было в прошлой статье. А в этой мы добрались до Воронцовского дворца. Находится он в Алупке, мы ехали из Партенита и потратили 2 часа на дорогу, хотя расстояние тут небольшое, но много времени съедают пробки в Ялте. Из этого я сделала вывод, что лучше останавливаться было где то до Ялты и осмотривать достопримечателтности с одной стороны, а потом перебираться через Ялту и гулять уже там.
В Воронцовском дворце я второй раз, очень понравилась архитектура поэтому не смогли проехать мимо. Вход туда стоит 400р со взрослого, но по парку можно гулять бесплатно. Очередь жуткая в кассу, простояли часа 1.5.
Нагулялись по дворцу и поехали на Ай-Петри уже в обратную сторону. Канатная дорога находится в Мисхоре, туда мы и направлялись. Была мысль поехать самим по серпантину на машине же, но многочисленные отзывы о таком подвиге нас отговорили.
Кстати, что в Воронцовском дворце , что около канатки большие платные парковки, но дажн там с местами напряг. Так что закладывайте по 200 р на парковку машины около каждой достопримечательности.
Пока стояли в очереди в кассу на канатку, а стояли мы 2 часа и как оказалось нам повезло, обычно 4 часа стоят, нам предлагали местные бизнесмены поднять на машинах , но мы от них отбились с трудом.
Погода была не очень удачная, в горах было облачно и сначала после подъема не было ничего видно внизу. Мы расстроились и встали в очередь в обратную сторону, опять на 2 часа. Пока стояли облачка рассеялись и я смогла сделать несколько фоток с видом на побережье.
В следующей статье будет Никитский ботанический сад и парк динозавров. А пока прощаюсь с вами.