Найти тему
---

Вратарские замены "Краснодара" в последний день трансферного окна.

фото ФК "Сочи"
фото ФК "Сочи"

В крайний день трансферного окна в России произошло одно из самых памятных событий за последнее время для нейтрального болельщика: Промес вернулся в "Спартак". Это, безусловно, значимое событие затмило менее публичное, хоть и не менее важное событие сразу для двух южных клубов - "Сочи" и "Краснодар". Молодой и перспективный голкипер (кстати, один из самых перспективных в нашей стране) пополнил стан сочинцев, перейдя из другого клуба края. Теперь у подопечных Федотова целых три вратаря, хоть клуб и не играет в Еврокубках, где глубина состава необходима, как воздух. А вот Мусаеву стоило было бы задуматься на усилением "последнего" рубежа.

Но в заявке у "Краснодара", как бы то смешно ни было, оставался один Городов, так как Матвей Сафонов сейчас восстанавливается от серьезной травмы. И вряд ли молодые Ещенко и Агкацев (по 19 и 18 лет соответственно) являлись бы помощниками в сложившейся ситуации. Конечно, из заявки дубля кто-нибудь поднимется до основы, но будет ли эта замена равноценной? Думаю, нет. Единственным спасением стала краткосрочная аренда Егора Бабурина из "Ростова". Но это временно, до конца сезона. Да и в команде Карпина голкипер сидел "под" Песьяковым, поэтому селекционеры быков скорее действовали из скорости, нежели рациональности.

Вообще, вратарская линия, а точнее - ее непостоянность, стала настоящей головной болью черно-зеленых. Тяжело вспомнить команду, претендующие на серьезные места, где основной вратарь команды менялся бы чаще. Лишь приход Сафонова немного упростил задачу тренерам команды. Синицын, Крицюк, Дикань и Абаев - первые, кто
сразу приходит на ум. Причем, Крицюк сейчас - один из главных лидеров португальского "Белененсеша" и самый дорогой игрок команды, не говоря о том, что Станислав входит в список самых дорогих киперов Португальского первенства. И уж скажите, что он хуже нынешнего Городова или Бабурина. Поэтому логику в последних трансферах команды Галицкого мне уловить тяжеловато. Отпускать молодого воспитанника сопернику по дерби, беря 27-летнего, причем весьма неоднозначного кипера - согласитесь, странно. Учитывая политику с воспитанием и привлечением молодежи - тем более!

Единственным оправданием в данной ситуации может быть только требование незаслуженной зарплаты со стороны Адамова. Такое вполне возможно, ведь все мы помним историю с Иваном Игнатьевым, который ушел в "Рубин", будучи одним из самых перспективных игроков клуба. Но агенты у игроков разные, да и к основе Денис привлекался не так часто, как заслуживал бы того, поэтому подобная история хоть и возможна, но маловероятна.