Найти тему

Крепенькие боровички зимой? Реально!

Белый гриб боровик – один из самых ароматных, вкусных, полезных и безопасных лесных продуктов. В летнее время можно разнообразить свое меню свежими грибами, а вот на зиму продукт заготавливают – маринуют, солят и сушат. И как правило, всегда режут на кубики или четверти. Некоторые блюда хороши с целыми малышами-боровичками. Где же их найти зимой? Редкость необыкновенная!

seasonmarket.ru привозит с доставкой крепенькие целые грибы размером 4-5 см, не больше. Зимой доставляются в свежемороженом виде, летом свежими прямо из лесу.

Неоспорима польза лесных дикоросов. В ста граммах продукции содержится 16 % суточной нормы растительных волокон. Грибная мякоть на 89 % состоит из воды. В ней содержатся витамины С, D, E, PР, витамины группы В. Белые грибы дарят организму человека микро- и макроэлементы – кальций, натрий, хлор, железо, серу, марганец, кобальт, фтор, хром, цинк, селен, медь и молибден.

Интересная особенность! Энергетическая ценность 100 граммов маринованных или соленых боровиков составляет 24 ккал, сушеных же – все 286 ккал.

Белый гриб самый ценный, вкусный, ароматный и питательный. У белого гриба большая мясистая шляпка и толстая вздутая белая ножка. Причем окраска шляпок – в зависимости от возраста и места произрастания гриба – может быть светлой, желтоватой и темно-бурой. У грибов, растущих в сосновом бору, шляпки, как правило, темнее. Вот такой загадочный продукт!

-2

Еда
6,93 млн интересуются