Подготовка
Как то я описывал в что я занимаюсь готовкой роллов, решил поделиться данным опытом, почитать можно это в статье:
Откуда взять немного денег, не делая практически ничего
Для того чтобы начать готовить, не нужно покупать специальные приспособления который дорого стоит . Нужна простая циновка. Та самая которую используют при готовке в различных заведениях.
Стоимость её около 200-300 рублей. Купить можно в магазинах типа "Радеж". Она самая оптимальная, по сравнению со всеми которые я использовал. Она и удобнее. Так же идет пищевая пленка, которая пригодится чтобы коврик не пачкался и приходил в негодность куда быстрее.
Приобрести такую где угодно и не представит труда. Стоимость её ровняется около 50 рублей. Но чем она плотнее тем лучше. Однако сумма будет дороже. И так начало положено и теперь подготавливаем её путем обматывания 10-20 слоев, зависит от плотности пленки. Кладем циновку к себе стороной "не сгибающийся", разворачиваем пленку и обматываем полностью. Важно чтобы пленка выпирала чуть с обеих сторон от циновки, иначе коврик можно повредить. После наматывания обрезаем пленку или рвем так, чтобы на самом краю остался небольшой разрыв. После обжигаем его зажигалкой чтобы он спаялся и стал одним целым с намотанным. Кроя сгибания так же проходим огнем и делаем полностью замотанный коврик, теперь при его сгибание там остается воздух, который следует убрать. Разворачиваем циновку к себе любой стороной и протыкаем кончиком ножика так, чтобы весь воздух пришлось выгонять самостоятельно. Это успех того что роллы будут именно такой формы какой мы хотим.
Нож можно использовать любой, но чтобы легче было лучше около 20 сантиметров в длину и высоту от 5. При этом чем он острее тем лучше. У каждого или у большинства дома есть точильный камень. Перед готовкой лучше все таки исправить тупость ножа. Так же нам понадобится тряпочка, чтобы при резке вытирать нож и не пачкать другие роллы, особенно если они будут отличаться по вкусу. Так же нам ещё в деле нужен стаканчик с водичкой, чтобы смачивать нож, при резке роллов, он начинает об них пачкаться и остатки риса будут его сильно тупить. Резать как изначально не получится и в конечном итоге вы их будете просто рвать.
Нам так же пригодится. Так как на циновке резать категорически запрещенно . Подойдет любая чистая, средних размеров. Лучше всего деревянная. Так как на стеклённой это делать крайне сложно. Во-первых можно от кусочка в случае если отколоться пострадать. Во вторых не так сильно ролл будет кататься. Что как раз нам не совсем подойдет. Резать на столе тоже не лучший вариант. Так как потом перетаскивать и перекладывать не очень удобно. Думая такая найдется в каждом доме. Это для того чтобы полностью подготовится к началу приготовления такого необычного. Хотя в наше время обычного деликатеса . Эти инструменты очень простые как в повседневной жизни, так и в данный момент.