Найти тему
Мысли вслух

Подготовка к готовке роллов (Часть 1)

Подготовка

Как то я описывал в что я занимаюсь готовкой роллов, решил поделиться данным опытом, почитать можно это в статье:
Откуда взять немного денег, не делая практически ничего

Для того чтобы начать готовить, не нужно покупать специальные приспособления который дорого стоит . Нужна простая циновка. Та самая  которую используют при готовке в различных заведениях.

Циновка
Циновка

Стоимость её около 200-300 рублей. Купить можно в магазинах типа "Радеж". Она самая оптимальная, по сравнению со всеми которые я использовал. Она и удобнее. Так же идет пищевая пленка, которая пригодится чтобы коврик не пачкался и приходил в негодность куда быстрее.

Пищевая пленка
Пищевая пленка

Приобрести такую где угодно и не представит труда. Стоимость её ровняется около 50 рублей. Но чем она плотнее тем лучше. Однако сумма будет дороже. И так начало положено и теперь подготавливаем её путем обматывания 10-20 слоев, зависит от плотности пленки. Кладем циновку к себе стороной "не сгибающийся", разворачиваем пленку и обматываем полностью. Важно чтобы пленка выпирала чуть с обеих сторон от циновки, иначе коврик можно повредить. После наматывания обрезаем пленку или рвем так, чтобы на самом краю остался небольшой разрыв. После обжигаем его зажигалкой чтобы он спаялся и стал одним целым с намотанным. Кроя сгибания так же проходим огнем и делаем полностью замотанный коврик, теперь при его сгибание там остается воздух, который следует убрать. Разворачиваем циновку к себе любой стороной и протыкаем кончиком ножика так, чтобы весь воздух пришлось выгонять самостоятельно. Это успех того что роллы будут именно такой формы какой мы хотим.

-4

Нож можно использовать любой, но чтобы легче было лучше около 20 сантиметров в длину и высоту от 5. При этом чем он острее тем лучше. У каждого или у большинства дома есть точильный камень. Перед готовкой лучше все таки исправить тупость ножа. Так же нам понадобится тряпочка, чтобы при резке вытирать нож и не пачкать другие роллы, особенно если они будут отличаться по вкусу. Так же нам ещё в деле нужен стаканчик с водичкой, чтобы смачивать нож, при резке роллов, он начинает об них пачкаться и остатки риса будут его сильно тупить. Резать как изначально не получится и в конечном итоге вы их будете просто рвать.

Кухонная доска
Кухонная доска

Нам так же пригодится. Так как на циновке резать категорически запрещенно . Подойдет любая чистая, средних размеров. Лучше всего деревянная. Так как на стеклённой это делать крайне сложно. Во-первых можно от кусочка в случае если отколоться пострадать. Во вторых не так сильно ролл будет кататься. Что как раз нам не совсем подойдет. Резать на столе тоже не лучший вариант. Так как потом перетаскивать и перекладывать не очень удобно. Думая такая найдется в каждом доме. Это для того чтобы полностью подготовится к началу приготовления такого необычного. Хотя в наше время обычного деликатеса . Эти инструменты очень простые как в повседневной жизни, так и в данный момент.