Да-да, сегодня я снова рассказываю про ту самую Марину, что подарила мне секрет использования мандариновой кожуры. Я потом ещё сочинила с ней свой лайфхак, кулинарный, в конце оставлю ссылки.
Итак, рассказываю.
Как вы думаете, что общего между кастрюлей макарон, кухонными салфетками и Италией? Нет, не то, что салфетками можно прихватить горячую кастрюлю, обжечься и закричать "Мама миа!"😊
...Мы с Мариной болтали о дамских пустяках как раз в тот момент, когда мои перья, мирно булькающие на плите, сварились.
"Ага!" - победно вскрикнула я и подхватила кастрюлю, предварительно пристроив дуршлаг в раковину и намереваясь опрокинуть туда свой кулинарный шедевр.
- Что ты делаешь, транжира? - усмехнулась Марина, и велела подставить под дуршлаг ещё одну кастрюлю.
...А потом - поделилась замечательным лайфхаком от итальянских домохозяек. Они, по словам Марины, никогда не выливают воду, в которой варилась паста, а используют её... для подкрахмаливания различных мелочей.
Этих самых мелочей у меня на кухне - завались. И полотняные салфетки для утилитарных целей (ребёнку подсунуть, например), и красивые вязаные - для украшения, словом, объектов для подкрахмаливания - куча.
Почему бы и нет? - подумала я. И запихнула в воду из под макарон свежепостиранную салфетку.
Скажу сразу - фокус удался. Вода от макарон действует не настолько сильно, как привычный раствор для подкрахмаливания белья, но тоже придаёт приятную жёсткость и помогает салфеткам красиво укладываться.
Такой вот забавный лайфхак от экономной хозяйки. Не знаю, насколько он итальянский, но мне приятно думать, что где-то далеко прекрасные итальянки варят пасту, а потом крахмалят салфетки в воде, где она варилась, и украшают ими свои хорошенькие кухни, из окон которых видно апельсиновые сады...
С любовью, ваша страшно романтичная КШ) Подписывайтесь!
Здесь секрет использования мандариновой кожуры
А тут - рецепт очень-очень вкусного пирога с мандариновой мукой