Найти тему
КОРОЛЕВА ШИРПОТРЕБА

Соседка назвала меня транжирой и велела не выливать воду из под макарон

Перья с сыром... Весь фокус - в воде
Перья с сыром... Весь фокус - в воде

Да-да, сегодня я снова рассказываю про ту самую Марину, что подарила мне секрет использования мандариновой кожуры. Я потом ещё сочинила с ней свой лайфхак, кулинарный, в конце оставлю ссылки.

Итак, рассказываю.

Как вы думаете, что общего между кастрюлей макарон, кухонными салфетками и Италией? Нет, не то, что салфетками можно прихватить горячую кастрюлю, обжечься и закричать "Мама миа!"😊

...Мы с Мариной болтали о дамских пустяках как раз в тот момент, когда мои перья, мирно булькающие на плите, сварились.

"Ага!" - победно вскрикнула я и подхватила кастрюлю, предварительно пристроив дуршлаг в раковину и намереваясь опрокинуть туда свой кулинарный шедевр.

- Что ты делаешь, транжира? - усмехнулась Марина, и велела подставить под дуршлаг ещё одну кастрюлю.

...А потом - поделилась замечательным лайфхаком от итальянских домохозяек. Они, по словам Марины, никогда не выливают воду, в которой варилась паста, а используют её... для подкрахмаливания различных мелочей.

Этих самых мелочей у меня на кухне - завались. И полотняные салфетки для утилитарных целей (ребёнку подсунуть, например), и красивые вязаные - для украшения, словом, объектов для подкрахмаливания - куча.

Почему бы и нет? - подумала я. И запихнула в воду из под макарон свежепостиранную салфетку.

Скажу сразу - фокус удался. Вода от макарон действует не настолько сильно, как привычный раствор для подкрахмаливания белья, но тоже придаёт приятную жёсткость и помогает салфеткам красиво укладываться.

Такой вот забавный лайфхак от экономной хозяйки. Не знаю, насколько он итальянский, но мне приятно думать, что где-то далеко прекрасные итальянки варят пасту, а потом крахмалят салфетки в воде, где она варилась, и украшают ими свои хорошенькие кухни, из окон которых видно апельсиновые сады...

С любовью, ваша страшно романтичная КШ) Подписывайтесь!

Здесь секрет использования мандариновой кожуры
А тут - рецепт очень-очень вкусного пирога с мандариновой мукой