Дораяки -это традиционное японское блюдо японской кухни.По старинной легенде дораяки впервые испек крестьянин, в доме которого самурай оставил свой гонг. Инструмент пригодился крестьянину в хозяйстве. На нем он пек пирожки , которые по форме и напоминали гонг. В то время пеклись только одиночные блинчики. Соединять парно и заполнять начинкой их начали в начале 20-го века. В наше время дети от них просто без ума. Делюсь с вами рецептом.
Японские блинчики Дораяки с начинкой из нутеллы:
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 штуки
- сахар 40 грамм
- мед натуральный 1 ст.л.
- мука в/с 90 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 5 грамм
- вода 10 мл
Приготовление:
В чашу поместить яйца, сахар, мед, ванилин и хорошо взбить. Мед -это обязательный ингредиент.
Муку соединить с разрыхлителем , просеять в яичную массу и еще раз все перемешать. Затем добавить воду и еще раз помешать, тесто должно быть по густоте как на оладьи, но чуть жиже.
Дать тесту постоять 10 минут и можно выпекать.
На разогретую сковороду или блинницу разогретую на среднем огне мерной ложкой (30 мл) в центр наливаем тесто.
Важно использовать мерную ложку чтобы блинчики были одинаковые и склеивать их было удобно.
Затем ждем пока появятся пузыри и начнут лопаться.
Как только пузыри полопались, переворачиваем и жарим 30 секунд, не дольше.
И так все тесто , жарим по 1 блинчику на сковороде.
Как только все пожарили, делим их на пары , смазываем один нутеллой на него кладем второй и края защипляем. Они очень хорошо прилипают друг к другу.
Ну вот и все, прошло всего лишь 15 минут, нежнейшие. ароматные медовые панкейки готовы, дети будут в восторге.
Начинки можно использовать любые, например, орехово-шоколадную пасту или арахисовую , вареную сгущенку или шоколадный крем. Приятного аппетита и чаепития!
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.