Найти в Дзене
Кухарка из Сибири

Готовим японские бисквитные панкейки - дораяки, с начинкой из нуттелы

Оглавление

Дораяки -это традиционное японское блюдо японской кухни.По старинной легенде дораяки впервые испек крестьянин, в доме которого самурай оставил свой гонг. Инструмент пригодился крестьянину в хозяйстве. На нем он пек пирожки , которые по форме и напоминали гонг. В то время пеклись только одиночные блинчики. Соединять парно и заполнять начинкой их начали в начале 20-го века. В наше время дети от них просто без ума. Делюсь с вами рецептом.

Японские блинчики Дораяки с начинкой из нутеллы:

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 штуки
  • сахар 40 грамм
  • мед натуральный 1 ст.л.
  • мука в/с 90 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 5 грамм
  • вода 10 мл

Приготовление:

В чашу поместить яйца, сахар, мед, ванилин и хорошо взбить. Мед -это обязательный ингредиент.

-2

Муку соединить с разрыхлителем , просеять в яичную массу и еще раз все перемешать. Затем добавить воду и еще раз помешать, тесто должно быть по густоте как на оладьи, но чуть жиже.

Дать тесту постоять 10 минут и можно выпекать.

-3

На разогретую сковороду или блинницу разогретую на среднем огне мерной ложкой (30 мл) в центр наливаем тесто.

-4

Важно использовать мерную ложку чтобы блинчики были одинаковые и склеивать их было удобно.

Затем ждем пока появятся пузыри и начнут лопаться.

-5

Как только пузыри полопались, переворачиваем и жарим 30 секунд, не дольше.

И так все тесто , жарим по 1 блинчику на сковороде.

Как только все пожарили, делим их на пары , смазываем один нутеллой на него кладем второй и края защипляем. Они очень хорошо прилипают друг к другу.

-6

Ну вот и все, прошло всего лишь 15 минут, нежнейшие. ароматные медовые панкейки готовы, дети будут в восторге.

-7

Начинки можно использовать любые, например, орехово-шоколадную пасту или арахисовую , вареную сгущенку или шоколадный крем. Приятного аппетита и чаепития!

-8

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите ваши комментарии.