Люблю использовать в готовке специи и разные приправы. Большинство из них, конечно, покупаю на рынке или в специализированных магазинах, но кое-что можно сделать самостоятельно.
Например, натуральный ароматизатор из сушеных апельсиновых корочек.
Он у меня попадает во многие блюда, например, в финиковый тортик или кефирную запеканку.
Ингредиент всего один: апельсиновая цедра.
Чистим апельсин, кожуру оставляем, промываем, максимально срезаем белую прослойку. Выкладываем на блюдце сушиться, прикрыв от пыли тонкой бумажной салфеткой.
Корки готовы, когда они стали сухи и ломкие. Тогда достаем кофемолку, крошим в нее кусочки подсохшей кожуры, перемалываем до тонкого порошка.
Аккуратно сгружаем в баночку с плотной крышкой. Всё!
Хранить в сухом и темном месте.
Использовать можно в сладостях, напитках, соусах к мясу и т.д.
У апельсиновой цедры аромат очень насыщенный, поэтому добавлять буквально щепотку - больше не надо.
Очень хорошо сочетается с горячим шоколадом
Приятного аппетита!