Найти в Дзене
Далёкое-Близкое

Вкус апельсинки – простая приправа своими руками

Люблю использовать в готовке специи и разные приправы. Большинство из них, конечно, покупаю на рынке или в специализированных магазинах, но кое-что можно сделать самостоятельно.

Например, натуральный ароматизатор из сушеных апельсиновых корочек.

Он у меня попадает во многие блюда, например, в финиковый тортик или кефирную запеканку.

Ингредиент всего один: апельсиновая цедра.

Чистим апельсин, кожуру оставляем, промываем, максимально срезаем белую прослойку. Выкладываем на блюдце сушиться, прикрыв от пыли тонкой бумажной салфеткой.

-2

Корки готовы, когда они стали сухи и ломкие. Тогда достаем кофемолку, крошим в нее кусочки подсохшей кожуры, перемалываем до тонкого порошка.

-3
-4
-5

Аккуратно сгружаем в баночку с плотной крышкой. Всё!

Размер баночки примерно 100 мл, хватает надолго
Размер баночки примерно 100 мл, хватает надолго

Хранить в сухом и темном месте.

Использовать можно в сладостях, напитках, соусах к мясу и т.д.
У апельсиновой цедры аромат очень насыщенный, поэтому добавлять буквально щепотку - больше не надо.
Очень хорошо сочетается с горячим шоколадом

Приятного аппетита!

Если история понравилась, подписывайтесь . Расскажу еще что-нибудь:)