Здравствуйте уважаемые читатели нашего канала!
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов.
Такие драники я готовлю довольно часто. И всегда они съедаются быстро,а мои домашние просят добавку.
Немного истории: картофельные оладьи впервые упоминаются в рецептах Яна Шитлера (Германия) в 1830 году. Вообще картофельные блины и оладьи встречаются практически везде, где в пищу употребляют картофель-от Северной Европы до Латинской Америки. У белорусов это блюдо называется "драники" от слова "драць"-то есть тереть, обдирать слоями на тёрке.
Рецепт драников довольно универсален. Даже если вы ни разу не готовили это блюдо, с первого раза у вас всё получится. Просто натираем на тёрке картофель, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, можно немного муки для вязкости, зелень и чеснок для пикантности.
Ещё добавляют в натёртую картошку немного сметаны, но это уже как вариант.
Набор продуктов прост и по денежным затратам невелик.
Для приготовления нам понадобится минимум продуктов: картофель, репчатый лук, яйцо, зелень, чеснок и сметана.
И вот из этого минимального набора продуктов у вас получатся вкусные драники.
Да и времени на их приготовление потратите совсем немного.
А вот и видео рецепт этих вкусных драников:
Переходите на наш канал "Cooking fresh" в Яндекс эфире.
Там вы найдете много интересных и легких в приготовлении блюд.