Купить 1 пакет 0,5 мл кефира, ряженки, варенца (на Ваш выбор), жирностью не менее 2,5%. Положить в морозилку до полного замерзания, примерно на 6 часов.
Извлечь из пакета, положить в ситечко с мелкими дырочками (не металл). Вниз я ставлю миску или кастрюльку, туда будет капать сыворотка при разморозке.
Естественным методом пусть тает при комнатной температуре, если не очень жарко. Либо в холодильнике (не в морозилке). Когда полностью растает, то в ситечке остается наш вкуснейший творожок, а в миске сыворотка. Ее не выливайте, она полезная, пейте, можно разбавить соком.
Подавайте творожок с джемом, мармеладом, кушайте просто так. на завтрак просто прекрасно. Или для перекуса с чаем или кофе. Приятного аппетита!