Найти тему
ТОП Интересного

Топ-10 Фруктов, которые кардинально изменились.

Оглавление

10 Бананы


Многие задавались вопросом, почему конфеты со вкусом банана совсем не похожи на настоящий стандартный банан: вместо этого они гораздо ароматнее и слаще. Разница во вкусе объясняется тем, что бананы в начале 20-го века довольно сильно отличались от тех, которые мы имеем сегодня. Современный обыкновенный банан, который сегодня можно найти в большинстве магазинов,-это порода, известная как Кавендиш, которая получила известность после того, как пришла панамская болезнь и ее грибок уничтожил популярный тогда банан Гро Мишель. Многие виды бананов вымерли таким образом с 19-го века, а некоторые грибы усложнили жизнь банановодов, но ни один недавний инцидент не оказал такого влияния, как уничтожение Гро-Мишеля. Несмотря на то, что вкус обычных бананов изменился уже более полувека назад, конфеты все еще имеют точно такой же вкус, потому что они так популярны.  Однако изменение вкуса-ничто по сравнению с тем, как когда-то выглядели бананы, поскольку они когда-то содержали большие твердые семена, которые делали их поедание гораздо более трудным, чем сегодня.
Многие задавались вопросом, почему конфеты со вкусом банана совсем не похожи на настоящий стандартный банан: вместо этого они гораздо ароматнее и слаще. Разница во вкусе объясняется тем, что бананы в начале 20-го века довольно сильно отличались от тех, которые мы имеем сегодня. Современный обыкновенный банан, который сегодня можно найти в большинстве магазинов,-это порода, известная как Кавендиш, которая получила известность после того, как пришла панамская болезнь и ее грибок уничтожил популярный тогда банан Гро Мишель. Многие виды бананов вымерли таким образом с 19-го века, а некоторые грибы усложнили жизнь банановодов, но ни один недавний инцидент не оказал такого влияния, как уничтожение Гро-Мишеля. Несмотря на то, что вкус обычных бананов изменился уже более полувека назад, конфеты все еще имеют точно такой же вкус, потому что они так популярны. Однако изменение вкуса-ничто по сравнению с тем, как когда-то выглядели бананы, поскольку они когда-то содержали большие твердые семена, которые делали их поедание гораздо более трудным, чем сегодня.

9 Абрикос


Абрикос когда-то был одним из основных продуктов питания, выдаваемых войскам во время Второй мировой войны, известный своей способностью заставлять тело чувствовать себя сытым дольше. После серии отказов двигателей и технических неполадок на танках, перевозивших Фрукты, "Абрикос" приобрел неблагоприятную репутацию. Вскоре фрукты больше не допускались в военные машины, только из-за суеверий морских пехотинцев, которые были свидетелями подобных проблем. Правда в том, что все пайки были поделены поровну между каждой партией, а это означает, что если бы танк сломался, то среди припасов наверняка нашлись бы абрикосы. Старший сержант, когда его спросили об этом суеверии, подтвердил, что оно все еще живо и хорошо, даже спустя годы после Второй мировой войны. “Я слышал от всего корпуса, что вы никогда не должны брать с собой абрикосы в машине”, - заявил он, прежде чем пошутить: “я не знаю, откуда, черт возьми, вы будете брать абрикосы в центре Афганистана...”]
Абрикос когда-то был одним из основных продуктов питания, выдаваемых войскам во время Второй мировой войны, известный своей способностью заставлять тело чувствовать себя сытым дольше. После серии отказов двигателей и технических неполадок на танках, перевозивших Фрукты, "Абрикос" приобрел неблагоприятную репутацию. Вскоре фрукты больше не допускались в военные машины, только из-за суеверий морских пехотинцев, которые были свидетелями подобных проблем. Правда в том, что все пайки были поделены поровну между каждой партией, а это означает, что если бы танк сломался, то среди припасов наверняка нашлись бы абрикосы. Старший сержант, когда его спросили об этом суеверии, подтвердил, что оно все еще живо и хорошо, даже спустя годы после Второй мировой войны. “Я слышал от всего корпуса, что вы никогда не должны брать с собой абрикосы в машине”, - заявил он, прежде чем пошутить: “я не знаю, откуда, черт возьми, вы будете брать абрикосы в центре Афганистана...”]

8 Дуриан


Плоды дуриана обычно используются во многих блюдах Юго-Восточной Азии, а также в лекарствах и сладостях. Однако больше всего он известен своим ужасным запахом. В 2020 году почтовое отделение в Швайнфурте, Германия, было эвакуировано, и были вызваны экстренные службы, потому что фрукт дуриан, отправленный по почте, поверг персонал и клиентов в панику. Плод привел к тому, что шестеро рабочих были срочно доставлены в больницу из-за подозрения, что резкий запах был разновидностью опасного газа. Невыносимое качество фруктов привело к тому, что правила были изменены в быстром массовом транзите в Сингапуре, причем он был запрещен без исключения на своем подземном транспорте. Дурианы теперь появляются на знаках, запрещающих курение, продукты питания и легковоспламеняющиеся товары. Ученые, которым поручено исследовать плод и его специфическую природу, обнаружили, что это комбинация многих различных химических веществ, которые производят запах, причем четыре из этих химических веществ ранее неизвестны науке.
Плоды дуриана обычно используются во многих блюдах Юго-Восточной Азии, а также в лекарствах и сладостях. Однако больше всего он известен своим ужасным запахом. В 2020 году почтовое отделение в Швайнфурте, Германия, было эвакуировано, и были вызваны экстренные службы, потому что фрукт дуриан, отправленный по почте, поверг персонал и клиентов в панику. Плод привел к тому, что шестеро рабочих были срочно доставлены в больницу из-за подозрения, что резкий запах был разновидностью опасного газа. Невыносимое качество фруктов привело к тому, что правила были изменены в быстром массовом транзите в Сингапуре, причем он был запрещен без исключения на своем подземном транспорте. Дурианы теперь появляются на знаках, запрещающих курение, продукты питания и легковоспламеняющиеся товары. Ученые, которым поручено исследовать плод и его специфическую природу, обнаружили, что это комбинация многих различных химических веществ, которые производят запах, причем четыре из этих химических веществ ранее неизвестны науке.

7 Персик


Селективная селекция изменила персик на протяжении веков, чтобы быть во много раз больше, чем они были первоначально. Когда-то в несколько раз меньший, чем косточка в центре обыкновенного персика, поколения фермеров манипулировали плодом и подчеркивали его более благоприятные качества. Говорят, что первоначальный персик, который предположительно был не больше вишни, гораздо больше соответствовал вкусу чечевицы, чем был сладким.
Селективная селекция изменила персик на протяжении веков, чтобы быть во много раз больше, чем они были первоначально. Когда-то в несколько раз меньший, чем косточка в центре обыкновенного персика, поколения фермеров манипулировали плодом и подчеркивали его более благоприятные качества. Говорят, что первоначальный персик, который предположительно был не больше вишни, гораздо больше соответствовал вкусу чечевицы, чем был сладким.

6 Помидоры


Пожалуй, самый очевидный в этом списке, помидор-это пункт, который изменился наиболее радикально с точки зрения репутации. В течение самого долгого времени он был широко известен как овощ, прежде чем тот факт, что это действительно был плод, поднялся на видное место. В наши дни поговорка " мудрость-это знание того, что помидор-это фрукт, в то время как знание-это знание того, чтобы не класть его в фруктовый салат” произносится довольно насмешливо. Однако в XVIII веке помидор был страшным фруктом, известным как “ядовитое яблоко”, отчасти из-за его сходства с обычным домашним яблоком, как по размеру, так и по цвету, а также из-за влияния, которое он оказывал на аристократов. В конечном счете выяснилось, что причина, по которой помидор оказывал такое неблагоприятное воздействие на высший класс, заключалась в том, что кислота, содержащаяся в томате, выводила свинец в причудливых столовых приборах, заставляя потребителя заболевать после употребления фруктов.
Пожалуй, самый очевидный в этом списке, помидор-это пункт, который изменился наиболее радикально с точки зрения репутации. В течение самого долгого времени он был широко известен как овощ, прежде чем тот факт, что это действительно был плод, поднялся на видное место. В наши дни поговорка " мудрость-это знание того, что помидор-это фрукт, в то время как знание-это знание того, чтобы не класть его в фруктовый салат” произносится довольно насмешливо. Однако в XVIII веке помидор был страшным фруктом, известным как “ядовитое яблоко”, отчасти из-за его сходства с обычным домашним яблоком, как по размеру, так и по цвету, а также из-за влияния, которое он оказывал на аристократов. В конечном счете выяснилось, что причина, по которой помидор оказывал такое неблагоприятное воздействие на высший класс, заключалась в том, что кислота, содержащаяся в томате, выводила свинец в причудливых столовых приборах, заставляя потребителя заболевать после употребления фруктов.

5 Арбузы


Арбуз не всегда был гладким и красным, когда его открывали. Откуда это известно? Так вот, художник Джованни Станчи рисовал разнообразные фрукты, в том числе и свежесрезанный арбуз. Достаточно одного взгляда на картину, чтобы заметить, что изображенный арбуз сильно отличается от более современных версий фруктов; это связано с тем, что с 17-го века он был одомашнен и выборочно выведен, чтобы произвести как можно больше пищи. Еще одно важное изменение, которое произошло, - это изменение цвета от темного оттенка к более яркому, более яркому красному. Благодаря живописи Станчи плод прекрасно сохранился в течение сотен лет-хотя бы в образе.
Арбуз не всегда был гладким и красным, когда его открывали. Откуда это известно? Так вот, художник Джованни Станчи рисовал разнообразные фрукты, в том числе и свежесрезанный арбуз. Достаточно одного взгляда на картину, чтобы заметить, что изображенный арбуз сильно отличается от более современных версий фруктов; это связано с тем, что с 17-го века он был одомашнен и выборочно выведен, чтобы произвести как можно больше пищи. Еще одно важное изменение, которое произошло, - это изменение цвета от темного оттенка к более яркому, более яркому красному. Благодаря живописи Станчи плод прекрасно сохранился в течение сотен лет-хотя бы в образе.

4 Яблоки


Хотя многие из фруктов в этом списке сильно отличаются от той формы, которую они когда-то приняли, обычное яблоко имеет много общих черт со своим предшественником. Именно во вкусе яблоко отличается настолько сильно, поскольку фрукты, которые мы регулярно покупаем в наших супермаркетах, намного слаще, чем те, которые можно было найти до одомашнивания яблока. В то время как мало фактов известно о начале конкретной временной шкалы этого плода, одна деталь, которая сохранилась, - это тот факт, что когда-то он был гораздо более кислым, чем сегодня. Один очень важный фактор, который он действительно разделяет с его предшественником, - это смертоносность его пипсов. Яблочные косточки содержат химическое вещество, которое превращается в цианид в организме человека и поэтому следует избегать в больших количествах.
Хотя многие из фруктов в этом списке сильно отличаются от той формы, которую они когда-то приняли, обычное яблоко имеет много общих черт со своим предшественником. Именно во вкусе яблоко отличается настолько сильно, поскольку фрукты, которые мы регулярно покупаем в наших супермаркетах, намного слаще, чем те, которые можно было найти до одомашнивания яблока. В то время как мало фактов известно о начале конкретной временной шкалы этого плода, одна деталь, которая сохранилась, - это тот факт, что когда-то он был гораздо более кислым, чем сегодня. Один очень важный фактор, который он действительно разделяет с его предшественником, - это смертоносность его пипсов. Яблочные косточки содержат химическое вещество, которое превращается в цианид в организме человека и поэтому следует избегать в больших количествах.

3 Баклажаны


Баклажаны имеют богатую и разнообразную историю, в течение которой они принимали форму самых разных цветов и размеров. В то время как современный баклажан обычно известен как фиолетовый, предыдущие воплощения плода были зелеными, желтыми и белыми. Одним из ключевых отличий современного баклажана от прежнего является тот факт, что он имел довольно выпуклый корешок, идущий от основания плода к корню. Этот аспект был оставлен по тем же причинам, по которым арбуз стал полнее и крупнее: чтобы можно было брать больше пищи с каждого урожая. Раньше они были гораздо круглее, напоминали по форме помидор, а не большие длинные плоды, как сегодня.
Баклажаны имеют богатую и разнообразную историю, в течение которой они принимали форму самых разных цветов и размеров. В то время как современный баклажан обычно известен как фиолетовый, предыдущие воплощения плода были зелеными, желтыми и белыми. Одним из ключевых отличий современного баклажана от прежнего является тот факт, что он имел довольно выпуклый корешок, идущий от основания плода к корню. Этот аспект был оставлен по тем же причинам, по которым арбуз стал полнее и крупнее: чтобы можно было брать больше пищи с каждого урожая. Раньше они были гораздо круглее, напоминали по форме помидор, а не большие длинные плоды, как сегодня.

2 Черника


В большинстве ягод, выращенных в США, есть маленькие прозрачные черви. Эти насекомые начали появляться в этих плодах в 2008 году и известны ученым как "Drosophila suzukii", съедобный червь, который не причиняет никакого вреда вообще. Со временем эти черви вырастают в особый вид плодовых мух, если их, конечно, не съесть. Опять же, эти животные безвредны! Черви маленькие и белые, часто описываемые как практически прозрачные, и они становятся плодовыми мухами только после того, как плод сгнил, позволяя червям внутри упасть ниже в почву. Они могут быть проблемой для фермеров, но для обычных сборщиков фруктов черви не являются проблемой. Их можно употреблять так же, как и любые другие фрукты, без каких-либо последствий.
В большинстве ягод, выращенных в США, есть маленькие прозрачные черви. Эти насекомые начали появляться в этих плодах в 2008 году и известны ученым как "Drosophila suzukii", съедобный червь, который не причиняет никакого вреда вообще. Со временем эти черви вырастают в особый вид плодовых мух, если их, конечно, не съесть. Опять же, эти животные безвредны! Черви маленькие и белые, часто описываемые как практически прозрачные, и они становятся плодовыми мухами только после того, как плод сгнил, позволяя червям внутри упасть ниже в почву. Они могут быть проблемой для фермеров, но для обычных сборщиков фруктов черви не являются проблемой. Их можно употреблять так же, как и любые другие фрукты, без каких-либо последствий.

1 Киви


Многие ассоциируют киви с Новой Зеландией, но на самом деле фрукты возникли в Китае. Это был просто маркетинговый трюк, который передал кредит Южнотихоокеанской нации, которая зашла так далеко, что изменила название рассматриваемого фрукта. Первоначально киви был известен как "китайский крыжовник", который в своем оригинальном китайском языке означал "макака фрукт". Макаки-это тип обезьян, которые встречаются по всей Азии, и именно их любовь к киви привела к тому, что он был назван в их честь. Принятие киви Новой Зеландией было названо "ботаническим захватом", поскольку оно включало семена, привезенные в страну из Китая, первоначально Мэри Изабель Фрейзер в 1904 году, которая дала их новозеландскому фермеру, который посадил их и ухаживал за деревом. Только в 1910 году в стране появились первые киви, и только через пятьдесят лет после этого они были переименованы в "кивиф", в 1959 году. Цель этого ребрендинга состояла в том, чтобы избавить фрукты от гораздо менее желаемого названия "крыжовник". Излишне говорить, что киви стали популярными и по сей день являются одним из основных продуктов питания фруктовых ВАЗ. Забавный факт: новозеландцы называют себя (и свою национальную птицу) “киви”, а фрукты-исключительно “киви”.
Многие ассоциируют киви с Новой Зеландией, но на самом деле фрукты возникли в Китае. Это был просто маркетинговый трюк, который передал кредит Южнотихоокеанской нации, которая зашла так далеко, что изменила название рассматриваемого фрукта. Первоначально киви был известен как "китайский крыжовник", который в своем оригинальном китайском языке означал "макака фрукт". Макаки-это тип обезьян, которые встречаются по всей Азии, и именно их любовь к киви привела к тому, что он был назван в их честь. Принятие киви Новой Зеландией было названо "ботаническим захватом", поскольку оно включало семена, привезенные в страну из Китая, первоначально Мэри Изабель Фрейзер в 1904 году, которая дала их новозеландскому фермеру, который посадил их и ухаживал за деревом. Только в 1910 году в стране появились первые киви, и только через пятьдесят лет после этого они были переименованы в "кивиф", в 1959 году. Цель этого ребрендинга состояла в том, чтобы избавить фрукты от гораздо менее желаемого названия "крыжовник". Излишне говорить, что киви стали популярными и по сей день являются одним из основных продуктов питания фруктовых ВАЗ. Забавный факт: новозеландцы называют себя (и свою национальную птицу) “киви”, а фрукты-исключительно “киви”.