Без яиц, масла и молока. Даже отсутствие этих ингредиентов никак не влияет на отменный вкус шоколадного кекса. Если вы следите за своей фигурой или простите, такой десерт к чаю будет очень кстати.
Понадобятся:
- мука – 1,5 ст;
- сахар – 1 ст;
- какао – 5 ст.л;
- вода – 1 ст;
- растительное масло – 5 ст.л;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Готовить кекс очень просто. С этим справится даже новичок.
Сначала смешиваю муку, сахар, какао и разрыхлитель. Для аромата и приятного вкуса можно добавить ванилин.
Отдельно соединяю масло и воду, и, постоянно размешивая, ввожу в смесь сухих ингредиентов. Вымешиваю до однородной консистенции, выливаю в форму и отправляю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Если хотите сделать вкус кекса более разнообразным, можете добавить цедру цитрусовых или сухофрукты. Либо просто посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.