Здравствуйте, друзья!
Сегодня мы будем готовить икру речной рыбы - толстолобика.
Купили или может выловили, кому как повезло, рыбу с икрой, и тут же вопрос, что с ней делать?
Вариантов много, все зависит от Ваших предпочтений. Икру можно приготовить вместе с рыбой, засолить или сделать из нее вкусные котлеты. В народе их называют икряники.
Принцип приготовления очень прост, описан шаг за шагом. Получится даже у начинающего кулинара.
Котлеты из икры рыбы — классический рецепт с фото
СМОТРЕТЬ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО >>
Кстати, икра толстолобика очень полезна, содержит витамины и микроэлементы, а также цинк, железо, фосфор, сера и полиненасыщенные жиры Омега-3.
Энергетическая ценность продукта:
- 138 кКал на 100г продукта.
- белков – 8,9 г
- жиров – 7,2 г
- углеводов – 13,1 г
Приятного аппетита!