Найти тему
Владмир Life and Journey

Ядрёный квас из березового сока

Вспоминаются времена, когда сбором березового сока занимались постоянно. Всегда возникал вопрос, как его хранить. Конечно же, много консервировали, а самым моим любимым продуктом из березового сока был квас. Вот и хочу поделиться с вами, очень простым рецептом Ядрёного кваса на березовом соке.

На 10 литров березового сока нам понадобятся сухари. Которые мы предварительно приготовим из ржаного хлеба, высушенного в духовке. Количество сухарей использовали на глаз, приблизительно где-то уходила на них буханка хлеба. Сахар использовали редко, так как сам сок по себе сладкий и в сахаре не нуждается. После того как наши сухари готовы, мы их заворачиваем в марлю и опускаем в емкость с березовым сок. Ставим тару с будущем квасом в темное, теплое место и накрываем марлей, чтобы ничего туда лишнего не попадало. Да и конечно же, тару лучше использовать либо стекло, либо эмалированную, конечно может у кого и найдется деревянная кадушка. В процессе брожения будет выделятся пена, которую желательно снимать деревянной ложкой. Через 3-4 дня наш квас готов, можно извлечь сухари, профильтровать через туже самую марлю и поставить в прохладное место. У нас получился прекрасный освежающий напиток, который утолит жажду в жаркий день. Приятного аппетита !!!

квасок березовый сок и ржаной хлеб
квасок березовый сок и ржаной хлеб

Пишите кто пробовал данный рецепт, а может и еще какой.