Известно, что зеленые стебли сельдерея очень полезны. Из них делают много различных блюд, но их можно пожевать и сырыми. Стебли сельдерея полезны для зубов, если в течении дня просто жевать его медленно, то укрепляется эмаль зубов и даже отбеливается. Но я сделала из него вкуснейший салат. Итак, сначала отварила пару яиц, надо, чтоб они остыли. Взяла зеленые стебли и порезала мелко.
Затем открыла банку маринованных креветок, слила рассол и бросила их к нарезанному сельдерею. Еще нужно нарезать помидоры, произвольно, как хотите, 3 штуки как раз хватит.
Ранее отваренные яйца, нужно потереть на крупной тёрке и тоже покрошить в салат. Вообще в этом салате можно обойтись и без яиц, но они придают особый молочный вкус. Потом открываем банку оливок зеленых, желательно которые с креветками или лимоном. Можно их порезать на половинки, а лучше кинуть прям целиковые. Они будут хорошо ощущаться в салате и сочетаться с ингредиентами, особенно с рукколой, которую добавим после оливок.
Её нужно класть прям целой травой, не резать. Можно добавить в конце приготовления дробленые грецкие орехи и полить салат маслом, которое вы используете — оливковое, подсолнечное или льняное. Всё будет вкусно. Полить рассолом от оливок салат, это тоже придает пряный вкус. Затем посолить по вкусу и добавить приправы любые. Затем всё хорошо перемешать ложкой обычной или деревянной.
Всё, блюдо готово, оно очень вкусное и полезное. Сельдерей придаст особый пряный вкус. Делитесь в комментариях своими рецептами. И попробуйте приготовить этот салат. Приятного аппетита.
#салат #еда #вкусно #рецепты #кулинария #салаты #ужин #пп #рецепт #обед