Друзья, всем привет, вы на канале Марина Жукова, я очень рада вас приветствовать. Сегодня у меня полезные советы для домохозяек.
Совет 1
Он поможет избавиться от моли, а также позволит создать приятный, натуральный аромат в шкафу или квартире.
Корки от цитрусовых необходимо высушить в микроволновой печи при небольшой мощности в течение 3-5 минут.
Подсушенные корки перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
К измельченной цедре добавляем кофе, либо молотый, либо в зернах.
Все хорошо перемешиваем и теперь очень ароматную смесь выкладываем в контейнеры.
И на крышке при помощи толстой иголки делаем дырочки, делаем дырочек как можно больше. Теперь контейнеры ставим в шкаф.
Кстати, контейнеры можно совсем не закрывать крышкой, прямо в открытом виде поставить в необходимое место. Благодаря такой хитрости вы избавитесь от моли и в вашем шкафу, в квартире будет очень приятный, натуральный запах. Обязательно попробуйте.
Совет 2
Раньше для того, чтобы избавиться от известкового камня на лейке душа я использовала уксус.
Но недавно я попробовала способ, который позволяет очистить лейку от известкового налета без уксуса и без какой-либо другой бытовой химии.
Покажу в чем хитрость. Я беру обычную щетку, только с очень жестким ворсом. И теперь этой щеткой я чищу лейку. Весь известковый налет счищается буквально за 1 минуту и лейка великолепно работает.
Совет 3
Если получилось так, что осталось много хлеба, не обязательно из него делать сухари.
Хлеб можно заморозить. Очень вкусным получается мороженный батон. После разморозки он как свежеиспеченный. Хлеб, который хотите заморозить, необходимо положить в пакет и убрать в морозильную камеру.
При необходимости его можно достать и подогреть в микроволновой печи. Вот это у меня батон замороженный, сейчас ставлю его в микроволновку на несколько секунд.
Батон становится мягким, теплым, очень вкусным, как свежий.
Единственное - не передержите хлеб в микроволновке, иначе он будет суховат.
Совет 4
Кстати, замораживаю я не только хлеб, но и молочные продукты, например, молоко, ряженку, кефир, творог.
Для заморозки беру молоко с нормальным сроком годности. То есть, срок годности у него не должен заканчиваться сегодня-завтра иначе при разморозке молоко обязательно скиснет.
Замораживаю молоко следующим образом. Чаще всего я замораживаю в пластиковом контейнере, либо в пластиковой бутылке. Покупаю их в магазине "Все из пластика".
Молоко наливаю в чистую бутылку, не доливая до края 2 сантиметра. Потому что при заморозке жидкость увеличивается в объеме.
Молоко для заморозки кладу в морозилку в отдел подальше от мяса и овощей. Замороженное молоко храню 3-4 недели, не больше. После разморозки оно абсолютно не меняет свой вкус и не имеет неприятного запаха.
Если не пробовали, обязательно попробуйте.
Совет 5
Этот совет поможет легко и просто открыть любой новый пакет в магазине. Необходимо пакет положить на ладони и ладони разводить в разные стороны.
Любые пакеты легко откроются даже если у вас руки в перчатках. Точно также кладем пакет и легко его разводим.
В перчатках пакеты открываются даже еще быстрее.
Совет 6
Часто продукты в магазинах фасуют в тонкие пакеты. И если такой пакет неправильно завязать, то в дальнейшем узелок на нем будет очень трудно развязывается. Если у вас случилась такая неприятность, то предлагаю сделать следующее. Берем кончик пакета и сильно его закручиваем.
Затем этот кончик продеваем сквозь узел.
Пакет развязывается. Но чтобы вам постоянно не приходилось распутывать узлы, предлагаю завязывать пакеты следующим образом.
Берем пакет, кончики делим пополам.
И один конец оборачиваем вокруг.
Затем этот конец продеваем сквозь петлю.
Все, пакет завязан.
Он очень легко развязывается, надо только потянуть кончики в разные стороны.
Еще раз: пополам, вокруг и завязываем узел. Все, готово!
Совет 7
Этот совет поможет сварить яйца, которые будут очень легко чиститься. Они будут буквально вылетать из скорлупы.
Необходимо сделать одну небольшую хитрость. Берем яйцо и в нем протыкаем дырку.
Яйца варим как обычно в хорошо подсоленной воде. Яйца сварились, через дырочки абсолютно ничего не вытекло.
Теперь покажу, как они чистятся.
И вот это последнее яйцо специально сварено без дырки. Посмотрим, как очистится оно. Вот так почистилось яйцо, которое я не протыкала. я думаю, что разница очевидна.
На этом у меня сегодня все, надеюсь, что видео оказалось для вас интересным, полезным. Пишите свои комментарии, рецепты, задавайте вопросы.
С вами была Марина Жукова, скоро увидимся, всем пока. Спасибо, что прочитали. Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте!!
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528
Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076
Страница в Facebook https://www.facebook.com/MarinaZhukovaBlogger/
Я в Instagramm: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/