Найти в Дзене

7 полезных лайфхаков для кухни, их нужно знать каждой хозяйке! Полезные советы для жизни!

Друзья, всем привет, вы на канале Марина Жукова, я очень рада вас приветствовать. Сегодня у меня полезные советы для домохозяек.

Совет 1

Он поможет избавиться от моли, а также позволит создать приятный, натуральный аромат в шкафу или квартире.

-2

Корки от цитрусовых необходимо высушить в микроволновой печи при небольшой мощности в течение 3-5 минут.

-3

Подсушенные корки перекладываем в чашу блендера и измельчаем.

-4

К измельченной цедре добавляем кофе, либо молотый, либо в зернах.

-5

Все хорошо перемешиваем и теперь очень ароматную смесь выкладываем в контейнеры.

-6

И на крышке при помощи толстой иголки делаем дырочки, делаем дырочек как можно больше. Теперь контейнеры ставим в шкаф.

-7

Кстати, контейнеры можно совсем не закрывать крышкой, прямо в открытом виде поставить в необходимое место. Благодаря такой хитрости вы избавитесь от моли и в вашем шкафу, в квартире будет очень приятный, натуральный запах. Обязательно попробуйте.

Совет 2

Раньше для того, чтобы избавиться от известкового камня на лейке душа я использовала уксус.

-8

Но недавно я попробовала способ, который позволяет очистить лейку от известкового налета без уксуса и без какой-либо другой бытовой химии.

-9

Покажу в чем хитрость. Я беру обычную щетку, только с очень жестким ворсом. И теперь этой щеткой я чищу лейку. Весь известковый налет счищается буквально за 1 минуту и лейка великолепно работает.

-10

Совет 3

Если получилось так, что осталось много хлеба, не обязательно из него делать сухари.

-11

Хлеб можно заморозить. Очень вкусным получается мороженный батон. После разморозки он как свежеиспеченный. Хлеб, который хотите заморозить, необходимо положить в пакет и убрать в морозильную камеру.

-12

При необходимости его можно достать и подогреть в микроволновой печи. Вот это у меня батон замороженный, сейчас ставлю его в микроволновку на несколько секунд.

-13

Батон становится мягким, теплым, очень вкусным, как свежий.

-14

Единственное - не передержите хлеб в микроволновке, иначе он будет суховат.

Совет 4

Кстати, замораживаю я не только хлеб, но и молочные продукты, например, молоко, ряженку, кефир, творог.

-15

Для заморозки беру молоко с нормальным сроком годности. То есть, срок годности у него не должен заканчиваться сегодня-завтра иначе при разморозке молоко обязательно скиснет.

Замораживаю молоко следующим образом. Чаще всего я замораживаю в пластиковом контейнере, либо в пластиковой бутылке. Покупаю их в магазине "Все из пластика".

-16

Молоко наливаю в чистую бутылку, не доливая до края 2 сантиметра. Потому что при заморозке жидкость увеличивается в объеме.

-17

Молоко для заморозки кладу в морозилку в отдел подальше от мяса и овощей. Замороженное молоко храню 3-4 недели, не больше. После разморозки оно абсолютно не меняет свой вкус и не имеет неприятного запаха.

-18

Если не пробовали, обязательно попробуйте.

Совет 5

Этот совет поможет легко и просто открыть любой новый пакет в магазине. Необходимо пакет положить на ладони и ладони разводить в разные стороны.

-19

Любые пакеты легко откроются даже если у вас руки в перчатках. Точно также кладем пакет и легко его разводим.

-20

В перчатках пакеты открываются даже еще быстрее.

Совет 6

Часто продукты в магазинах фасуют в тонкие пакеты. И если такой пакет неправильно завязать, то в дальнейшем узелок на нем будет очень трудно развязывается. Если у вас случилась такая неприятность, то предлагаю сделать следующее. Берем кончик пакета и сильно его закручиваем.

-21

Затем этот кончик продеваем сквозь узел.

-22

Пакет развязывается. Но чтобы вам постоянно не приходилось распутывать узлы, предлагаю завязывать пакеты следующим образом.

Берем пакет, кончики делим пополам.

-23

И один конец оборачиваем вокруг.

-24

Затем этот конец продеваем сквозь петлю.

-25

Все, пакет завязан.

-26

Он очень легко развязывается, надо только потянуть кончики в разные стороны.

-27

Еще раз: пополам, вокруг и завязываем узел. Все, готово!

-28

Совет 7

Этот совет поможет сварить яйца, которые будут очень легко чиститься. Они будут буквально вылетать из скорлупы.

-29

Необходимо сделать одну небольшую хитрость. Берем яйцо и в нем протыкаем дырку.

-30

Яйца варим как обычно в хорошо подсоленной воде. Яйца сварились, через дырочки абсолютно ничего не вытекло.

-31

Теперь покажу, как они чистятся.

-32

И вот это последнее яйцо специально сварено без дырки. Посмотрим, как очистится оно. Вот так почистилось яйцо, которое я не протыкала. я думаю, что разница очевидна.

-33

На этом у меня сегодня все, надеюсь, что видео оказалось для вас интересным, полезным. Пишите свои комментарии, рецепты, задавайте вопросы.

С вами была Марина Жукова, скоро увидимся, всем пока. Спасибо, что прочитали. Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте!!

Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528

Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076

Страница в Facebook https://www.facebook.com/MarinaZhukovaBlogger/

Я в Instagramm: https://www.instagram.com/marina_zhukova_bloger/